К убийству в Бирюлёве (продолжение): беспорядки, ситуация – вне контроля…

Просмотрено: 120 раз  |  

Лавинообразно развивались 13 октября события  нескольких предыдущих дней в московском микрорайоне Бирюлёво,  где 2 дня назад  уроженцем Кавказа был зарезан ножом молодой москвич. Событие всколыхнуло всё местное население. И если сутки назад всего около 40 человек устроили шествие протеста против беспредела живущих и работающих поблизости мигрантов, то сегодня протест приобрёл хотя и стихийный, но  куда более массовый характер…

Бирюлёво


Конечно, такие массовые «беспорядки» беспокоят московские власти куда больше, чем «одиночные» (не ПОКА ЛИ одиночные) криминогенные случаи на национальной почве, хотя бы даже и со смертельным исходом, поэтому, когда протест местного населения разросся в стихийный бунт, по тревоге была поднята и направлена в Бирюлёво, можно сказать, «вся» московская полиция.

Поскольку на месте событий находились корреспонденты ряда СМИ, информация об обстановке поступала в динамике.

Участие в «беспорядках» приняли сотни человек. Среди них были и футбольные фанаты, привычные к разного рода «действиям» в толпе. Громились магазинчики и арбузные развалы, принадлежащие мигрантам, а также стоящие рядом машины. Сильно пострадал ТЦ «Бирюза».

разбитая машина

Когда усиленные отряды полиции «насытили» личным составом микрорайон, началась «жёсткая работа» с вышедшим на улицы населением: оцепление наиболее агрессивных групп граждан, беспощадное орудование дубинками и массовые задержания.

Как сообщили корреспонденты (некоторые из них тоже пострадали от не разбирающей, где «свои», где «чужие», вошедшей в раж «доблестной» полиции) задержано  было более 400 человек. Многих хватали и засовывали в свои «автозаки» без всяких оснований, просто – «для количества».

Даже в 23 часа этого воскресенья, накануне новой трудовой недели, ситуация нисколько не улеглась. Повсюду слышны были стройные скандирования «БИ-РЮ-ЛЕ-ВО» и «НА-КИ-ПЕ-ЛО»…

И даже к полуночи активность населения не спала…

Конечно, Новости Ру нисколько не сомневаются, что создавшаяся ситуация уляжется, виновные в беспорядках (хочется надеяться, что только зачинщики и провокаторы) будут наказаны по всей строгости закона.

Но успокоить «по-настоящему» неравнодушное население властям не удалось. Никто клятвенно не пообещал найти и арестовать убийцу (вот, между прочим, кто ГЛАВНЫЙ провокатор всех последующих событий), чтобы открыто судить за содеянное в назидание всем «абрекам», привыкшим в любых конфликтах действовать  по «кинжальным» «законам гор».

Конечно, избивать и арестовывать добропорядочных граждан за то, что они в демократической России пытаются проявлять эту самую «гражданственность», куда проще…

Поделиться:
Комментарии на новость К убийству в Бирюлёве (продолжение): беспорядки, ситуация – вне контроля…
  1. Действительно, наша милиция ничему больше не умеет, а может быть, ничему больше не обучена, кроме как избивать граждан дубинками, она всегда на чеку, когда москвичи пытаются устроить самосуд, при этом не разбираясь ни в поле, ни в возрасте. Я более уверен, что лицо кавказской национальности получит минимальный срок со смягчающими обстоятельствами и выйдет по УДО, после чего никто не сможет гарантировать повторения истории. Прискорбно, но факт, наша милиция нас не защищает, а наоборот избивает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>