Новости из Дагестана: очередная стрельба по полицейским в центре Махачкалы

Просмотрено: 228 раз  |  

Вот уж воистину – служба у правоохранителей этой Северокавказской республики и опасна и трудна. Без нападений на них, практически, не проходит и суток. В результате очередной перестрелки в её столице погибли двое расстрелянных в упор полицейских, а третий легко ранен в руку.

очередная стрельба по полицейским в центре Махачкалы


Безусловно, в подобной криминогенной обстановке, какая сложилась на сегодняшний день в Дагестане, сотрудники полиции должны быть готовы ко всему в любую секунду. Но, вероятно, собираясь проверить документы у двоих находящихся в автомобиле мужчин в самом центре дагестанской столицы, возле магазина «Тысяча мелочей»,  наряд в составе трёх полицейских допустил какую-то оплошность.

Пассажир внезапно выхватил пистолет пока неизвестной марки и открыл огонь по стражам порядка, сразу же убив двоих из них. Третьему правоохранителю повезло больше – он был всего лишь ранен в руку и сумел ответить выстрелами на выстрелы, прежде чем преступники, не покидая своего транспортного средства скрылись. В результате, предположительно, один из них тоже был ранен, возможно, достаточно тяжело.

В настоящее время возбуждено, опять же, очередное, одно из многочисленных, как это не прискорбно, уголовное дело по статье «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа». К сожалению, несмотря на то, что по ней предусмотрена санкция «пожизненное лишение свободы», дагестанских бандитов это явно не пугает. Повторимся – инциденты с нападениями на полицейских и сотрудников иных силовых и правоохранительных ведомств происходят чуть ли не ежедневно.

Это наводит на мысль о необходимости экстренного вмешательства в ситуацию в республике федеральных сил с применением соответствующих мер и методов. Удивительно, что к такому выводу ещё до сих пор не пришли ни руководители Дагестана, ни в Москве…

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>