30-е годы возвращаются в Чикаго? За вчерашний вечер на улицах расстреляны 18 человек

Просмотрено: 56 раз  |  

Америка явно сошла с ума, превращаясь из цивилизованной страны в один большой вестерн. Ещё не стихло эхо от выстрелов в Вашингтоне, как ужасные вести пришли из Чикаго, в своё время «прославившегося» на века гангстерскими побоищами. Вот только сегодня от пуль страдают простые люди.

За вчерашний вечер на улицах Чикаго расстреляны 18 человек


Главным «фронтом» мегаполиса вчера вечером стала баскетбольная площадка парка Cornell Square рядом с Вуд-стрит. Неизвестный преступник устроил настоящую бойню совершенно незнакомых ему и, естественно, ни в чём не повинных людей, среди которых оказался и трёхлетний малыш, которому пуля попала в лицо. Явно психически нездоровый стрелок открыл огонь по согражданам приблизительно в 22:15, причём, до приезда полицейских, которых на место выслали аж 60(!), умудрился ранить целых 12 человек. Доблестным стражам порядка, как водится, не удалось задержать ненормального, что свидетельствует о том, что он, скорее всего, обладает некой специальной военной подготовкой.

Относительно оперативно сработали только чикагские медики, прибывшие в парк на десяти машинах «скорой помощи» и сумевшие не допустить летальных исходов. Правда, четверо из пострадавших находятся в тяжелом и даже критическом состоянии, в том числе, и ребёнок.

Всего же за вчерашний вечер в городе Чикаго зафиксировано, как минимум, 18 «огнестрелов»!

В 18:35 пулевое ранение в ногу получил юноша-подросток.

В 18:52 в Уэст-Элсдоне в упор из пистолета расстреляли двух молодых мужчин: один получил ранение в живот, второй – в бедро.

В 18:56 на Сэнгемон-авеню в 36-летнего мужчину выпустили сразу несколько пуль. Вскоре после госпитализации он скончался.

В 19:15 в одном из домов на Саут-Абердин-стрит серьёзно ранили 28-летнего мужчину.

А в 22:31 кто-то прострелил обе ноги 21-летнему горожанину, находившемуся в доме на Уэст-Норт-авеню.

Пугающая статистика ФБР констатирует, что за прошлый год Чикаго только убитыми потеряло более 500 человек! Что там гангстерские войны 30-х? Это даже не дикий Запад, а полномасштабная фронтовая операция, где число павших измеряется полками.

Между прочим, сравнивая себя с Чикаго, своими показателями по этому траурному поводу почему-то очень гордятся в Нью-Йорке. Дело в том, что там проживает почти в три раза больше людей, а количество убийств из огнестрельного оружия зафиксировано «только»  419. Просто райская идиллия по тамошним меркам, надо думать?

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>