В Свердловской области обнаружена аномальная зона

Просмотрено: 88 раз  |  

В Артемовском районе Свердловской области с некоторых пор стало наблюдаться удивительное явление. В лесном массиве примерно в пятидесяти километрах от населенного пункта Артемовского плавится глина и земля. Происходит это на территории круга в несколько метров диаметром. У местного егеря, обнаружившего эту горячую точку и очутившегося на ней из любопытства, моментально расплавилась подошва на сапогах.

Свою догадку относительно причины странного явления высказали артемовские уфологии, которые обследовали и изучили это таинственное место. По их мнению, в данную точку упал неопознанный летательный объект. Примечательно, что всюду на месте его «приземления» обнаружены вывернутые с корнем деревья. Такое обычно случается после произошедшего взрыва. На поверхности земли видны три больших отверстия. Однако эта версия – не истина в последней инстанции.

Более правдоподобную гипотезу высказывает эксперт, который побывал в этом месте. Он считает, что подобную аномалию мог вызвать подземный пожар. Однако, по утверждению лесников, здесь нечему гореть – нет в этой земле ни торфяников, ни болот, ни сланца. Только лишь одна глина, залегающая на глубине в несколько метров.

Другая версия специалиста – возникновение пожара могло случиться из-за падения обломков, например, отработанной ступени стартовавшей ракеты-носителя.

Интересно, что температура пепла в аномальной зоне такова, что в нем можно испечь картошку, и не одну, а несколько килограммов одновременно. Слой образовавшейся золы непонятного происхождения составляет полметра и по неустановленным причинам продолжает увеличиваться.

Специалисты не советуют любопытным экспериментировать с запеканием картошки или подобными вещами, пока не будет определена природа данного уникального явления. А установить причину аномалии предназначено работникам природоохранной прокуратуры, которые скоро должны добраться до этой горячей точки.

Поделиться:
Комментарии на новость В Свердловской области обнаружена аномальная зона
  1. Анастасия

    Познавательная статья.
    Аномальные зоны очень интересны и поэтому притягивают к себе внимание туристов и любопытных подростков. Но факт плавления конечно пугает.. вот попадешь случайно в такое место и останешься без обуви:( А может и куда хуже.. совсем без одежды и с ожогами.
    Описание местности схоже с местом падения Тунгусского метеорита

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>