Париж затоплен, но его спасёт челябинский губернатор

Просмотрено: 57 раз  |  

Правда, в столице Французской республики об этом ни сном, ни духом неизвестно. Дело в том, что в Нагайбакском районе Челябинской области имеется собственный маленький Париж. Село с соответствующим названием как раз и пострадало от проливных дождей.

Париж затоплен, но его спасёт челябинский губернатор


Чрезвычайное положение в населённом пункте, являющемся прямым тёзкой  главному городу Франции, местные власти объявили по причине изрядного подтопления сразу 75-и сельских подворий. Вызвано это тем, что в тех краях уже две недели не прекращаются мощные ливни. В результате поток воды из расположенного в верховьях реки Кизил-Чилик Анненского лесного хозяйства пришёл к уральским «парижанам» и наделал серьезных бед.

Вода достаточно резко поднялась на высоту от 0,2 до одного метра. Но как сообщают наши коллеги из тамошних региональных СМИ, усилиями соответствующих служб и лично губернатора Михаила Юревича ситуация полностью находится под контролем. Ни в один дом нежданно вышедшая из берегов речка не добралась.

Сейчас вице-премьеру области Игорю Мурогу поручено казать селянам необходимую помощь в устранении неприятных последствий подтопления. Пока же 36 жителей Парижа временно ютятся у родственников, 25  — в единственной местной школе, куда водя не дошла.

Все эвакуированные обеспечены спальными местами и предметами первой необходимости, налажено полноценное горячее питание.

Затянувшиеся проливные дожди постепенно стихают, поток воды слабеет, поэтому особой опасности уже нет. Однако пока в Париже работают 15 единиц специальной техники (из них – четыре плавсредства), обслуживаемой 55-ю специалистами. На всякий случай. Всё-таки название села ко многому обязывает.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>