В рабочих помещениях Евросоюза ищут «американские жучки»

Просмотрено: 91 раз  |  

ea61b39e02bd18c25b990c5a899a049e

После рассказа «великого разоблачителя» Эдварда Сноудена о том, что американские спецслужбы не только могут контролировать всю входящую и исходящую информацию в переписке, переговорах и других способах коммуникации своих граждан, но их шпионская деятельность распространяется на иностранные государства, еврокомиссары сильно обеспокоились.


Как сообщили корреспондентам Novosti-Ru.ru, сейчас охрана Еврокомиссии тщательно обследует все помещения, в которых проходят заседания Европарламента и другие важные собрания. Их цель – найти «американские жучки», с помощью которых Соединенные Штаты могут узнавать обо всех планах еврозоны.

Пиа Аренкильде Хансен – официальный представитель от Еврокомиссии, сообщила о том, что особое внимание при проверке будет уделено защите электронных компьютерных систем, на которых хранятся важные документы и постановления. Подозревается, что программа PRISM, о которой рассказывал Сноуден средствам массовой информации, могла уже долгие годы транслировать важную переписку руководства Евросоюза с министрами стран-членов этого сообщества.

Еврокомиссия также потребовала от Штатов официальных объяснений сложившейся ситуации. А вот во Франции и Германии эта тема приобрела широкий общественный резонанс. Если Америка со своей стороны не предоставит веские доказательства того, что прослушка в ЕС не осуществлялась, то будет очень трудно вернуть доверие между Союзом и США.

Пока от спецслужб Соединенных Штатов весь мир получил только одно объяснение: все действия совершались во имя благого дела – борьбы с терроризмом. При этом США подчеркнули, что они не будут отрицать факта тайного сбора данных, но это делалось в пределах разумного, так же, как и во всех странах, которые пекутся о своей безопасности.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>