Миссия выполнима: побег из «Матросской тишины»

Просмотрено: 83 раз  |  

Миссия выполнима побег из «Матросской тишины»

Сегодня СМИ и всей стране стало известно об очередном побеге из легендарной тюрьмы «Матросская тишина». Преступник обвиняется в убийстве и обороте огнестрельного оружия.


О случившемся сообщил сам представитель управления ФСИН по городу Москва Сергей Цыганков. Как сообщают корреспонденты novosti-ru.ru, имя и фамилия сбежавшего преступника не оглашалось, а к его поискам привлечен весь личный состав московского изолятора «Матросской тишины».

Беглец выбрал весьма неожиданное место для лаза. Отверстие было проделано на потолке камере СИЗО, где и содержали преступника.

Позже в своем заявлении Сергей Цыганков дал краткие сведения о сбежавшем. Его зовут Олег Топалов. Уроженец города Сочи 1980 года рождения. По словам представителя управления ФСИН через потолочный лаз  гражданин Топалов выбрался на крышу СИЗО и, преодолев ограждение,  скрылся в неизвестном направлении.

Также Сергей Цыганков сообщил, что Олег Топалов признан человеком с психическими отклонениями в поведении. Склонность к побегам также была подтверждена компетентными людьми. В камере СИЗО, где содержался Топалов,  находилось еще около семи-восьми человек.

Он уточнил, что беглец был признан склонным к побегу и психическим отклонениям. Кроме него в камере содержалось порядка восьми человек. О них никакой конкретной информации не поступало.

Сейчас на месте происшествия работают специалисты, приняты все необходимые меры для поимки беглеца.

Следует отметить, что это далеко не первый и уж тем более не единственный случай побега из «Матросской тишины».

В далеком 1995 году из «Матросской тишины» сбежал Александр Солоник, обвиняемый в убийствах и прочих тяжких преступлениях. Солоник попал в тюрьму еще в 1994 году. К побегу, он тщательно готовился. Вместе с ним пропал и младший сержант милиции. Ни преступника, ни работника тюрьмы так и не нашли.

13 марта 2003 года из СИЗО города Москвы сбежал Алексей Дюльгер, обвиняемый в воровстве. Через четыре дня его обнаружили на территории СИЗО. Дюльгер все это время не покидал «Матросской тишины». Его обнаружили в санпропускнике.

Эти случаи далеко не последние. Известно еще как минимум о трех побегах из легендарной «Матросской тишины».

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>