Президент Боснии и Герцоговины был арестован полицией собственного государства

Просмотрено: 29 раз  |  

 

2012-02-22_03_Bosnia-and-Herzegovina

 

Прокуратура Боснии и Герцоговины обескуражена. Сотрудники следственного отдела прокуратуры задержали коррупционную группировку. Членами банды  оказались достаточно влиятельные и известные люди страны, которые занимали высокие посты в государстве. 


 

Как сообщили корреспондентам Novosti-Ru.ru, одной из версий следователей стало предположение о том, что главой банды был сам глава Федерации Боснии и Герцоговины, Будимир Живко. Спецагенты секретных подразделений задержали Живко в его кабинете на работе в Сараево. В рабочем офисе Будимира находился сейф с иностранной валютой. Откуда денежные единицы других стран имеют место быть в кабинете чиновника, у Живко пояснить не получилось. После обыска, политического деятеля в наручниках поспешили вывести из административного учреждения. Также подверглись обыску здания в Монастре – это город, который является вторым по важности в федерации. В результате изъяли очень большие денежные средства и важные документы.

 

Живко имел честь быть главой Федерации Боснии и Герцоговины. Сама Федерация в себе объединяет управленческие структуры жителей республики, таких как боснийцы и хорваты. А вот боснийские сербы — это третий народ, входящий в состав страны, имеет свое собственное управление. Беспрерывные споры, которые возникают между хорватами и боснийцами, и с другой стороны – еще и с сербами, спровоцировали в государстве политический кризис.

 

По делу Будимира проходило достаточно длительное по времени расследование ( несколько месяцев), и только после выявления доказательств произошел обыск. Некий Куловац Армин сделал попытку добиться смягчающих обстоятельств для того, чтобы его брат понес наименее тяжкое наказание. Армин же ранее привлекался к уголовной ответственности по статье за изнасилование и хранение наркотических веществ. Куловац пытался договориться с некоторыми высокопоставленными чиновниками о помощи в решении возникшего индидента. Блюдители правопорядка были осведомлены об этой информации и контролируют сложившуюся ситуацию.

 

Полицейские допросили Живко, но на этом сотрудники органов не остановились и продолжают заниматься выявлением все новых и новых вещественных доказательств. На данный момент работники прокуратуры занимаются выяснением, откуда появился дорогущий и престижный автомобиль известной марки, на котором любил ездить президент по Сараево.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>