10-летней жительнице Парагвая, которую изнасиловал отчим, запретили делать аборт

Просмотрено: 110 раз  |  

Парагвайской девочке, ставшей жертвой сексуального насилия, врачи отказали в проведении аборта. Она находится примерно на шестом месяце беременности.

парагвай


Представители министерства здравоохранения запретили делать аборт несовершеннолетней девочке, ссылаясь на то, что ее жизни и здоровью ничего не угрожает. С просьбой о прерывании беременности обратилась мать ребенка.

Сообщается, что на данный момент девочка, чье имя не разглашается, находится на шестом месяце беременности. Доктора утверждают, что никаких медицинских показаний к проведению аборта у пациентки нет.

Власти заявляют, что даже если бы аборты в стране и были узаконены, они бы все равно не дали бы разрешение на прерывание беременности, так как на таком большом сроке это может пагубно отразиться на здоровье и стать причиной бесплодия.

Однако правозащитники же, напротив, уверены, что беременность и роды более опасны для десятилетней девочки, чем аборт. Также они уверены, что, заставляя девочку носить плод, врачи ставят под угрозу ее психическое здоровье.

Девочка была изнасилована своим 42-летним отчимом, который в настоящий момент скрывается от полиции. Ее мать узнала о беременности дочери, когда та уже была на двадцатой неделе. Мать беременной девочки сейчас находится под стражей – ее намереваются лишь родительских прав и приговорить к тюремному заключению.

На всей территории Парагвая аборты считаются уголовным преступлением. Прерывание беременности осуществляется лишь по строгим медицинским показаниям. Статистика утверждает, что каждый день на территории этой страны рождается два ребенка, возраст матерей которых не достигает 14 лет. При этом в Парагвае очень высок уровень детской смертности. Четверть смертей происходит из-за нелегальных абортов.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>