В США умирают приемные дети из России

Просмотрено: 26 раз  |  

pic_1361221567

Павел Астахов, на которого возложена миссия заниматься защитой прав ребенка в РФ, поднимает вопрос о возбуждении уголовного дела относительно смерти очередного усыновленного гражданами США ребенка из России.


 

За последнее десятилетие, как показывает грустная статистика, в Соединенных Штатах было убито 19 детей, многие из усыновленных также не дожили до совершеннолетия, распрощавшись с жизнью от различных болезней и несчастных случаев. Некоторые организации, неофициально занимающиеся мониторингом этих загадочных фактов смерти детей из Российского государства, считают, что официальные цифры, как минимум, в два раза уменьшены.

 

Только начавшийся 2013-й год успел отметиться фактом гибели трехлетнего мальчика Максима Кузьмина. По предварительным версиям следствия, он умер от передозировки психотропными медпрепаратами, которыми «лечила» на дому его «новая мама». Но даже если и поверить, что у ребенка были серьезные психические отклонения, по словам новоиспеченной родительницы, то многочисленные побои и синяки говорят о наличии таковых у самой опекунши.

 

Что удивительно, то власти США неохотно идут на сотрудничество в области данных вопросов с российскими правоохранительными органами. Официальной информации и разъяснений по фактам усыновления и дальнейшей судьбы детей никто из российских спецслужб не может добиться. Попадая на американский континент, дети лишаются минимальных человеческих прав и связи с родиной. Остается надеяться только на то, что очередная мило улыбающаяся американская бездетная пара окажется абсолютно здоровой в психологическом плане.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>