С «Лейкой» и блокнотом, а надо б – с пулемётом: украинские военные обстреляли российских журналистов

Просмотрено: 59 раз  |  

Под Краматорском под перекрёстный целенаправленный огонь вооружённых сил «официального» Киева попала съёмочная группа телеканала LifeNews. По заведомо безоружным людям с видеокамерами и микрофонами стреляли, словно по лютым врагам.

fotovistovka-1


Прицельно, очередями, хотя, слава богу, из автоматов. И слава богу, что стрелять турчиновских вояк, похоже, не научили – никто из наших коллег не пострадал. Впрочем, корреспондентские навыки предполагают некоторую подготовку и на подобный случай: ребята сумели очень быстро укрыться, что и спасло им жизни.

post-742-1247585110

Дело было около села Октябрьское, где за пару часов до этого «регулярным войскам» изрядно досталось от ополченцев. Марат Абулхатин, Марат Сайченко и Олег Сидякин — аккредитованные в Украине члены съемочной группы LifeNews, неожиданно наткнулись на так называемую «национальную гвардию» —  колонну бронетехники под жовта-блакiтними стягами. С брони тут же начали стрелять из наших родненьких АК-74 … Но, к счастью, так и не попали.

Преследовать «телевизионщиков» не стали, хотя и извиняться за такое, с позволения сказать, «гостеприимство» никто и не подумал. Так что поздравьте постсоветскую журналистику с тем, что только что возродилась подзабытая специальность – фронтовые корреспонденты.

934947

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>