Клиент не согласился с дизайном причёски: тюремный парикмахер зарезал начальника СИЗО

Просмотрено: 351 раз  |  

Сюжет «таджикского цирюльника» оказался трагическим. Руководство следственного изолятора города Куляба сильно ошиблось, назначив на должность парикмахера «визажиста», только что осуждённого за убийство. За что и поплатился лично начальник режимного учреждения.

pic_f211d0b34734b8ae991ac5c1869dbd16


Всё-таки прав был товарищ Сухов, заявляя, что «Восток дело тонкое». С таким же успехом можно было пригласить массажиста Ганнибала Лектора или брадобрея с бензопилой и соответствующего голливудского ужастика.

Некто Умед Тишаев действительно умел стричь. Но, кроме того, он ещё и зверски убивать умел очень успешно. Можно сказать, любил это дело всею душой, и только что был осуждён на 17 лет за лишение жизни своего земляка  Абдурасула Алиева, также зарезанного 54-я ножевыми ударами. Однако, в колонию осуждённый отправлен не был. Его взяла «под крыло» администрация, выбрав для себя и своих подопечных очень экстремальные парикмахерские услуги.

Что в действительности послужило поводом предварительно постриженного начальника СИЗО Каюма Умарова, на самом деле, не ясно. По изолятору ходят слухи, что «мастер» брал за свою работу с ножницами оплату и, скорее всего, потребовал её и от «гражданина начальника».

Кроме того, известно, что Каюм Умаров не был кадровым офицером и профессиональным конвойником. Он окончил всего лишь факультет русского языка Государственного университета Куляба, но, опять же, по свойственным лишь Востоку загадочным причинам уже 15 лет командовал СИЗО. Как выяснилось – командовал из рук вон плохо…

От автора: имея некоторое отношение к системе исполнения наказаний в прошлом, доводилось видеть, как в конвойные войсковые части прибывали на службу офицеры-танкисты, радисты, ракетчики и пр. Можно сказать с уверенностью, что для плотного контакта с криминалом почти все они оказывались совершенно непригодны. Так что в Кулябе всё произошло вполне закономерно. А «по блату» в МВД на руководящие должности попадают и у нас. Даже, в большинстве случаев – именно «по блату» и попадают.

banditizm_avd

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>