4,5 часа – срок лишения свободы за убийство бездомной собаки во Владивостоке

Просмотрено: 31 раз  |  

Во Владивостоке полиция выявила местного жителя, преднамеренно убившего около тысячи собак. На него завели уголовное дело по статье «жестокое обращение с животными». Подозреваемому грозит срок до полугода лишения свободы.

БС


На днях полиция Владивостока установила, что один ранее не судимый житель города в течение периода с марта 2013 по январь 2014 года регулярно кормил бродячих собак мясными консервами, в которые добавлял препараты, ядовитые для собак.

При осмотре его квартиры полицейские нашли 4 пакета с веществом коричневого цвета и пустые упаковки от лекарств.

Также было найдено оружие: два пистолета и охотничье ружьё.

Этот «догхантер» уже дал необходимые органам следствия признательные показания. Он рассказал, что о способах истребления животных узнал из Интернета (вот ещё один из числа многочисленных случаев, когда в общем-то законопослушные граждане встают на путь криминала  «с подачи Интернета». Люди, активно пользующиеся «Всемирной паутиной», находят в ней не только полезные советы, но и способы изготовления фальшивых документов и денег, устройств для угона автомобилей, а играя «без меры» в различного рода «стрелялки», морально готовят себя к убийствам людей в реальной жизни. Увы… —  прим. Новости Ру)…

Найденные при обыске вещества исследуются специалистами, а мужчина направлен на психиатрическую экспертизу.

Пока живодёр отпущен домой под подписку о невыезде.

В случае признания его виновным собаконенавистнику грозит срок лишения свободы до полугода, или примерно по 4,5 часа за 1 убитую собаку…

Поделиться:
Комментарии на новость 4,5 часа – срок лишения свободы за убийство бездомной собаки во Владивостоке
  1. Самый страшный зверь — человек. В последнее время все чаще и чаще в этом убеждаюсь и отказываюсь верить, что на такое способен морально здоровый, психически уравновешенный человек. Слабо верится, что причина подобного поведения — интернет. Желание убивать в любом бы случае было бы реализовано…хоть с интернетом, хоть без. Вопрос один…ограничился бы он собаками или нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>