Через 35 лет эпоха бензиновых автомобилей закончится?

Просмотрено: 24 раз  |  

Сообразуясь с задачами сохранения и улучшения экологии на Земле современное общество намерено идти по пути отказа от использования в автомобилях бензиновых и дизельных двигателей. Вероятно, уже к 2050 году от транспорта, работающего на нефтепродуктах, на планете откажутся (или почти откажутся).

Авто


По информации auto.mail.ru, ряд ведущих стран мира намеревается в ближайшем (по историческим меркам) будущем запретить эксплуатацию машин на традиционных видах топлива.

Инициаторами и сторонниками таких радикальных мер являются четыре европейские страны: Великобритания, Германия, Нидерланды, Норвегия, а также 8 штатов США (Вермонт, Калифорния, Коннектикут, Массачусетс, Мэриленд, Нью-Йорк, Орегона и Род-Айленд) и канадская провинция Квебек, которые намерены добиваться запрета с 2050 года продажи бензиновых и дизельных автомобилей.

Преследуемые этим цели – снижение  вредных выбросов в атмосферу и улучшение экологии. Правда, речь пока не идёт о запрете бензо- и дизельного транспорта во всём мире – только на территории указанных стран и штатов.

При этом отмечается, что даже  в случае принятия соответствующих решений правительствами указанных стран и штатов от АЗС быстро не откажутся. И новые инициативы не запрещают ПОЛНОСТЬЮ бензин и солярку как виды топлива. В частности, гибридные авто и такие, в которых ДВС предназначен для подзарядки электромотора, можно будет эксплуатировать и после 2050 года.

Правда, потребности в нефтепродуктах в этом случае станут существенно меньше.

С другой стороны, ясно, что страны-инициаторы постепенно начнут склонять к аналогичным решениям и остальные страны, используя для этого различные международные рычаги, например, те же регулярные конференции по проблемам экологии и климата, так это – проблемы планетарного масштаба и требуют такого же глобального размаха их решения.

Так что странам, чья экономика строится на добыче нефти, её переработке и продаже (в том числе и России) стоит задуматься над её структурной перестройкой, иначе с середины века их может ожидать  экономический коллапс.

Нефть  может вообще стать дешевле (а главное – бесполезнее!) воды, причём – естественным путём, без всяких сговоров одних государств против других…

Поиски альтернативных источников энергии для транспорта (этой проблеме Новости Ру уделяли и продолжают уделять достаточно много внимания) становятся всё более актуальными.

Кстати, в Китае, кажется предвосхитили эту тенденцию и стали массово производить и экспортировать электромобили.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>