Зачем нам бензин, если можно ездить на воде?

Просмотрено: 145 раз  |  

Что самое главное для человека, у которого уже есть автомобиль? – Стоимость топлива, которого при ежедневном применении 4-х колёсного «друга», требуется немерено. А бензин в России всё дорожает. Да высокими темпами! И так актуально, наконец, найти те альтернативные топливные источники энергии для авто, которые будут обходиться его владельцу дешевле нефтепродуктов.

Лодка


Поэтому Новости Ру задались благородной целью познакомить своих читателей-автомобилистов с накопленными на данном этапе развития человечества достижениями науки, техники, открытиями профессиональных учёных и энтузиастов-любителей в сфере поиска более экономичных альтернативных нефтепродуктам источников топлива для автомобилей с двигателями внутреннего сгорания.

Периодически наш информационный портал уже уделял внимание этому вопросу, и, судя по всему, особую привлекательность в глазах читателей вызвала публикация Новостей Ру об автомобильном топливе, созданном из воды и углекислоты.

Но каким бы выгодным и многообещающим ни выглядел ОДИН из предложенных вариантов альтернативного топлива для авто, зацикливаться только на нём не стоит. Всё познаётся в сравнении, поэтому поискать другие способы тоже стоит.

Так что серия статей на указанную тему будет в самый раз.

В данной посте стоит рассмотреть один из других вариантов использования для этих целей такого дешёвого пока природного источника как вода.

Чем, например, плоха опробованная ещё в середине прошлого века идея использования бензина в «игрушечном масштабе» — только для запуска двигателя (его потребуется не больше стакана), а далее в «питательный» процесс вступает привычная H2O?

Зажигание отключается, и топливным насосом подаётся самая обыкновенная вода, со специальными химическими добавками, подвергнутая предварительно нагреву и сильному сжатию,

Такого рода процесс был реализован для практических испытаний двигателя внутреннего сгорания, установленного для моторной лодке и представлявшего собой гибрид карбюраторного двигателя и дизеля.

Как сообщала пресса, испытатели 2 дня плавали на ней без проблем по Азовскому морю, черпая вместо бензина солёную воду из-за борта.

Разве данная идея не заслуживает внимания и осмысления?…

До следующих публикаций на данную тему.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>