Китай становится мировым лидером по продажам электромобилей

Просмотрено: 29 раз  |  

В ближайшее время Китай может выйти на первое место в мире по такому показателю, как продажи электромобилей, обогнав при этом даже США. По итогам 2015 года суммарный объем проданных китайскими компаниями электромобилей составит не менее 220-250 тысяч единиц. Такие данные приводят российские информационные агентства со ссылкой на Ассоциацию автопроизводителей Китая.

Китайский электромобиль


Среди всей реализуемой в Китае электромобильной продукции есть немало техники известных иностранных брендов, а также автомобили с электроприводом производства совместных предприятий, и множество моделей собственно китайских производителей.

Тем  автолюбителям, которые живут в странах СНГ и ездят на обычных китайских автомобилях, интернет-магазин запчастей Азия Центр предлагает большой выбор запасных деталей и комплектующих.

Электромобили маленьких размеров имеют в Китае достаточно широкое распространение. Их используют, в частности, курьерские службы для доставки товаров и почтовых отправлений. Также они незаменимы для патрулирования городов полицейскими нарядами (особенно удобны они на узеньких улочках и в переулках). Рядовые граждане тоже покупают этот вид техники все более активно. Главным ее преимуществом является низкая цена: электромобиль с 4 дверями местного производства может стоить меньше одной тысячи долларов США.

Правительство КНР в этом году приняло решение разработать новый комплекс мер по поддержке производства и реализации автомобилей, работающих на новых типах двигателей. Чтобы поддержать своих производителей, власти страны настоятельно рекомендуют региональным чиновникам чаще покупать именно электромобили при смене своих служебных автопарков. Причем данные рекомендации подкрепляются вполне убедительными финансовыми «аргументами»: тем регионам, в которых не будет выполняться план по использованию электромобилей, будут сокращаться государственные субсидии на закупку топлива и ремонт.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>