Полиция Франции травит российских болельщиков, поддерживающих сборную России на Евро-2016, слезоточивым газом

Просмотрено: 25 раз  |  

В спровоцированных английскими фанатами беспорядках  Марселе перед матчем Евро-2016 Англия – Россия (в городе)  и в ходе игры (на стадионе) в основном пострадали российские болельщики, которым досталось от французских полицейских, применивших против них «спецсредства», и их же (россиян) УЕФА признала виновными в происшедшем.

Фаны


Буйство английских фанатов, начавшееся в Марселе накануне матча Англия – Россия 11 июня, весь этот портовый город Франции, образно говоря, поставило «на уши». Сотни пустых бутылок из-под пива, пищевой и бумажный мусор, оставленный «гуляющими» английскими «спортивными туристами»,  густым ковром  устелили марсельские тротуары и мостовые.

Многочисленные кадры этих событий транслировались рядом российских телеканалов.  Полиция в городе была бессильна и только отступала под натиском британцев, бросавших в них камни, те же бутылки и зажжённые файеры.

Правда, на стадионе службы правопорядка ситуацию в основном  контролировали, а английские фаны старались вести себя прилично.

Но в  самом конце игры, когда россияне сравняли счёт, а наши болельщики на радостях зажгли файеры, фанаты-англичане спровоцировали драку, наши в долгу не остались, и возникла серьёзная потасовка на трибунах.

Как обычно водится, вмешавшаяся «европолиция» была достаточно лояльна к участвующим в драке европейцам (т.е. англичанам) и выплеснула всё своё раздражение случившимся на российских болельшиков.

По информации Правда Ру, полиция пустила против них слезоточивый газ, а также применила дубинки и водомёты, в результате чего около 35 человек получили ранения.

Тем  не менее, виновными в инциденте организаторы признали россиян, и теперь, по словам министра спорта России Виталия Мутко,  РФС будет оштрафован УЕФА.

Источник отметил, что честно и объективно осветили в СМИ скандальное столкновение только два британских журналиста.

Один из них —  Саймон Раунтри  — написал в своём Твиттере, что  английские фаны сами провоцировали российский сектор своими оскорбительными кричалками. А другой — Мартин Макинтайр – отметил, что кто-то из англичан осквернил российский флаг.

Но, как проинформировал источник со ссылкой на РИА НОВОСТИ, аккаунты обоих журналистов были оперативно удалены из соцсети.

(В общем, всё произошло в соответствии  с «евростандартами». Как водится – ДВОЙНЫМИ! С неоднозначным пониманием «евросвобод»… Как всегда! – прим. Новостей Ру).

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>