«Путин на футболках» будет расширять кругозор молодых американцев?

Просмотрено: 18 раз  |  

Популяризировать РФ среди обычных граждан, особенно молодёжи, расширяя их кругозор, продолжает организация «Русская молодёжь Америки». Накануне её представители провели в Нью-Йорке викторину по российской тематике, награждая авторов правильных ответов футболками с изображением Владимира Путина.

ПУтин футболки


По мнению Новостей Ру, достаточно мудрым решением общественной организации «Русская молодёжь Америки» явилась идея провести среди американцев викторину, проверяющую знания граждан США о России.

Таким путём можно и кругозор жителей Соединённых Штатов относительно России  расширить и нашу страну популяризировать. Особенно, если награждать авторов правильных ответов сувенирами с российской символикой.

По информации Лента Ру со ссылкой на РИА Новости, мероприятие было проведено накануне на Таймс-сквер (Нью-Йорк) и приурочено к Дню молодёжи, отмечаемому в России 27 июня.

За правильные ответы вручались различные сувениры, среди которых главными были футболки с  изображением президента РФ Владимира Путина; в числе прочих призов фигурировали матрёшки и календари.

Причём, по словам представителя организации Игоря Кочана, вопросы викторины были самые несложные и подразумевали в ответах Россию (а применительно к прошлому – СССР – прим. Новостей Ру). Например, какая страна является самой большой в мире (по площади)? Или вклад какой страны победу над фашистской Германией во Второй мировой войне был наибольшим?

Оказалось, что многие американцы совершенно «не в курсе», не знают таких фактов и никогда об этом не задумывались.

Самые известными городами РФ для столичных жителей США являются Москва, Санкт-Петербург, Сочи и … «Сталинград» (именно в таком «историческом» наименовании современного Волгограда — прим. Новостей Ру).

При этом, отметил источник, по словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, Владимир Путин достаточно неодобрительно  относится к использованию его имени и изображений как  в коммерческих, так и в политических целях, поясняя, что  такая «популяризация» не является приоритетом Кремля.

Тем не менее, мероприятие следует полагать вполне удавшимся.

Дополнительно источник отметил, что футболку с изображением Путина с удовольствием носит американский актер Микки Рурк, который приобрёл её во время визита в Москву в 2014 году.

Дополняя коллег, Новости Ру приводят в  пример не менее известного голливудского актёра  Стивена Сигала, который вообще с большим одобрением относится к России, много о ней знает, часто бывает с визитами, в определённых областях её пропагандирует и является большим поклонником Владимира Путина, а уж «футболок с Путиным» у него – явно целая коллекция!

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>