Всё не слава Богу: неудачи на Чёрном море преследуют не только корабли США, но и НАТО в целом

Просмотрено: 327 раз  |  

За последний месяц не в первый раз приходится писать об американском присутствии в Чёрном море, едва сдерживая смех. Грозные заокеанские вояки не устают развлекать читателей Новостей РУ своими регулярными позорными проколами. Сегодня к ним присоединились ещё и горе-союзники по блоку.

1393689297_1231879124


Буквально только что — утром мы обсуждали начало совместных манёвров в недалёкой от мятежного Крыма акватории военно-морских сил США, Болгарии и Румынии, проводимых параллельно с передвижением в районе Перекопа того, что осталось от украинской армии и некими телодвижениями польских вооружённых сил при поддержке, опять же, американцев.

Всех этих скаутов совершенно неожиданно остановил именно Господь Бог, «включив» для них неподходящие для игр с оружием погодные условия. В частности, на портале Минобороны Болгарии ихним по белому написано: «в связи с плохими гидрометеорологическими условиями в западной части черноморского побережья совместные учения Болгарии, Румынии и США в Черном море, а также дополнительные мероприятия, связанные с визитом эскадренного эсминца USS Truxtun в Варну, будут задержаны на 24 часа».

Ну, не умеют они даже пальчиком погрозить, если на море малость штормит (вопрос от автора: и как они вообще океаны пересекают?). Попутно возникает и вопрос, способны ли они на что-то в принципе, если даже плавать, как Колумб, не умеют?

Не собиравшихся проводить экзерсисы в Чёрном море поляков погода тоже изрядно вернула к мирным намерениям. Начатые там учения тоже были экстренно прерваны, хотя в качестве «дружеской помощи» в них должны были «учиться» дюжина самолётов-истребителей F-16 из Штатов. Возникает третий вопрос: уж не ПВО ли России (возможно, даже Беларуси – это сегодня одно и то же) посчитали экстремальной непогодой члены этой новой, хотя и смешной «Антанты»?

NY050-600Border

Между тем, в рамках всё тех же черноморских учений Пентагон придумал направить поближе к Крыму, помимо эсминца Truxtun, ещё и сверхмощный (это если против Сирии! прм. автора) авианосец George H.W. Bush с соответствующим сопровождением. Имечко у корабля характерное. Мало того, что Джордж Буш (оба) – уроженец Техаса и плавать может только в бассейне у коттеджа (фермы?), так оба президента отметились чрезмерной охотой до чужой нефти и такой же агрессией, нарушая в международном праве абсолютно всё, что можно и нельзя. И обоим «ковбоям» тогда это сошло с рук, потому как они не решались даже в худшие времена России пытаться поднять на неё хвост.

Отчасти прав в сегодняшнем бессмысленном выступлении Янукович, намекнувший ребятам на историю: «Забыли … ?» В смысле, что такое фашизм? Давно фашиствующие американцы очень показательно нам это продемонстрировали.

И нам таки ж пора вспомнить! И второй Югославии, тем более из Украины, вам, животноводам, сделать никто не позволит!

Стоит отметить, что, чем ближе крымский референдум, тем больше желание НАТО учиться воинскому мастерству поблизости. И Новости.РУ, в том числе, и от лица своих украинских братьев и сестёр, настойчиво рекомендуют воздержаться от такого стремления к «учёбе». А то в этих краях и «морских котиков» делают ручными, заставляя любить Родину – нашу общую славянскую Родину с большой буквы. Приходится повторяться, но, похоже, упадочная Америка вновь соскучилась по карибскому кризису? Или решила перенести его на другое полушарие, где и дислоцируется та самая «Кузькина мать»?

Короче, наводите порядок у себя дома, господа «коренные американцы», а то у автора ваш George H.W. Bush – авианосец ассоциируется с «Титаником» даже по размерам (и крену) …

100227-N-4408B-942

Не думайте: намерено два раза поплавок :)

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>