Спалим последнюю солярку, но напугаем танком Крым? Военные (м)«учения» в Украине и их последствия

Просмотрено: 197 раз  |  

За неполную неделю до назначенного на Крымском полуострове и в ряде регионов Украины референдума об отделении от неё и возможном вступлении в Российскую Федерацию внутри страны решили поиграть в «Зарницу». Вокруг же концентрирует силы уже настоящая «Антанта» — войска НАТО. Чем это чревато?

Военные учения в Украине


На фоне всего этого чуть ли не повсеместного бряцания оружием – детского и не очень, множество авторитетных аналитиков взялись заглянуть в ближайшее за этим украинским плебисцитом и его результатами  будущее.

Напомним, что в Украине нынче затеяли крупномасштабные войсковые учения, выкатив из ангаров даже тяжёлую бронетехнику. Все «военные действия в Украине» почему-то сконцентрировались в районе Перекопского перешейка, соединяющего Крым с «большой землёй». Со стороны моря поближе к полуострову одновременно подтянулись НАТОвские корабли, имитируя совместные манёвры ВМС Болгарии, Румынии и США.

На текущий момент все эти ёрзания, конечно, кого-либо волнуют мало – до вооружённого противостояния с Россией дойдёт вряд ли. Вмешательство НАТО маловероятно, как конец света завтра, а сумасшедшие в Киеве, пусть и буйные, с «санитарами» связываться не рискнут (да простит меня читатель, но всё это уж больно напоминает дурдом).

Тем не менее, на Перекоп Украиной действительно выдвинуты если и не все, то значительные силёнки, так что шутка в заголовке про последнюю солярку имеет под собой все основания. Разве что западные соседи помогли украинским танкам заправиться …

С другой стороны, в ближайшей перспективе для России эта «война в Украине» при их дурдоме может иметь самые неприятные и именно военные последствия. Сразу у нескольких наших серьёзных коллег сегодня встречается вполне правдоподобное предположение.

content

Речь о том, что кажущийся неизбежным развал территориальной целостности Украины подтолкнёт находящихся нынче у власти «сумасшедших» к немедленному вступлению в то самое НАТО. А альянс, безусловно, в сложившихся обстоятельствах примет в свои ряды хоть и слабосильную, но крайне удобно географически расположенную Украину с распростёртыми объятиями.

Увидеть ещё одну порцию американских боеголовок или даже пресловутую ПРО в непосредственной близости от Москвы – явление, согласитесь, неприятное. Это уже не ржавые украинские Т-72 с пустыми баками и одним снарядом на три танка под Перекопом!

Если к такой перспективе добавить ещё и долгосрочные экономические санкции со стороны разных там ЕС, «больших семёрок» и пр., то вывод напрашивается только один: «дурдом» спровоцировал новый виток самой, что ни на есть, «холодной войны». И беда в том, что одним Крымом (Донецком, Харьковым, Николаевым, Черниговым) пятнадцать тогда мощных и дружных союзных республик не заменишь! Одной России против половины мира не выстоять (союзников типа Беларуси в расчёт даже никто не берёт – они сами на грани сумасшествия)!

Получается, что сейчас происходит потенциальный передел мира. После завершения событий в Украине РФ придётся формировать совершенно иной военный союз. Скорее всего, для противостояния западным амбициям придётся объединяться с Китаем, Индией, возможно, даже с арабами. И за всё это мы должны сказать спасибо братьям-украинцам, с которыми случилось помешательство …

voennye-csha-podelyatsya-opytom-s-silami-reagirovaniya-nato

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>