Соскучились по карибскому кризису? Появление в Чёрном море очередного эсминца США

Просмотрено: 95 раз  |  

Ей богу, наши заокеанские американские «друзья» касательно взаимоотношений с Россией до сих пор продолжают исповедовать принцип «чем хуже – тем лучше». И без того накалённую до предела обстановку в Украине вообще и в Крыму, в частности, Пентагон продолжает подогревать визитами кораблей ВМФ США.

uss-truxtun_ddg-103


Сказать, что такая «дружеская забота» раздражает – значит, ничего не сказать. Как известно, незваный гость хуже татарина, а Штаты ну так и норовят оказаться в подобной неприглядной роли. И ведь не круизные лайнеры с голубыми бассейнами без конца отправляют, а до зубов вооружённые, напичканные ракетами военные корабли. Интересно, как бы понравилось там появление где-нибудь в районе Гавайев, скажем, Тихоокеанского флота?

Как бы-то ни было, сегодня Пентагон почти на правах хозяина Чёрного моря заявляет, что эскадренный миноносец  УРО «Тракстон» должен принять участие в учениях, проводимых Болгарией и Румынией. Хорошо хоть не Украиной – спасибо адмиралу Березовскому и всем её морякам.

О том, как ракетный эсминец «Ремедж» (USS Ramage) и корабль управления Шестого флота США «Маунт Уитни» (Mount Whitney) «защищали» Олимпийские игры в Сочи, мы тоже сравнительно недавно писали. Позорище у американцев получилось неимоверное, так что напугать кого-либо серьёзного их бравые вояки вряд ли смогут. А вот разозлить – это запросто! Особенно на фоне всяких там экономических и визовых санкций в отношении россиян.

Что ж, наверно поход  эсминца «Тракстон» окажется для США полезен. По крайней мере, его матросы немного почувствуют, что они – военнослужащие. Если навстречу «гостям» выйдет аналогичный российский боевой корабль, можно не сомневаться, что, едва завидев его на горизонте, американцы снова отправятся прятаться в турецких портах, поближе к курортам с девочками. Дай бог, чтобы хоть на мель не сели, как в предыдущий свой «дружественный» визит.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>