Китай – за «нас»: КНР поддерживает Россию в вопросе по Украине

Просмотрено: 11 842 раз  |  

В то время как Европа и Северная Америка дружно ополчились в эти дни против России из-за позиции РФ по Украине и практических действий в этой связи, Китай уведомил ООН, что наложит «вето»   на любое решение Совета Безопасности ООН, направленное против Российской Федерации. Так что, по крайней мере, один союзник у России сегодня есть

РиК


По сообщению ПолитОнлайн, такую информацию распространили   источники в кулуарах Организации объединенных наций.

Эти же дипломаты уточнили, что в ближайшее время Китай собрался «поумерить» далеко зашедшие геополитические амбиции США требованием погашать свои долговые обязательства перед КНР не «вновь напечатанными долларами», а именно золотом, которое у Америки уже давно находится в весьма ограниченном количестве.

Более того, не исключено, отметили дипломаты, что высокопосталенные китайские чиновники успели завербовать себе сторонников в Турции, проведя с руководством этой страны соответствующий «диалог» и уже убедив их не пропускать через пролив Босфор корабли НАТО.

И хотя сами представители КНР, в «восточном стиле» отказались подтверждать или опровергать эту информацию, сомневаться в этом стоит едва ли.

Здесь уместно вспомнить общую позицию Китая и РФ по Сирии, когда обе страны совместно заблокировали резолюции Совбеза ООН по военному вторжению НАТО в Сирию и длительное время регулярно накладывали «вето» на резолюции о «бесполётной зоне» над Ливией.

Понимание политической ситуации китайской республикой  на днях выразило авторитетное местное издание «Жэньминь жибао», сообщив, что такая живая заинтересованность стран Запада в будущем Украины – не что иное как свидетельство их «боязливости» России.

Россия, по мнению КНР, сейчас является очень сильным соперником Запада в программе «большого Среднего Востока» и не собирается вписываться в удобную для Запада идеологическую модель современного западного же мира.

 

 

Поделиться:
  1. ВИЛЬНЮС 1991ГОДА ЧЕЧНЯ ГРУЗИЯ КРЫМ ТАМ РУСЬ ТАМ ПОРОХ ТАМ КРОВЬЮ ПАХНЕТ ОКУПАНТЫ

  2. Зачем порох, братан? Вас так просто раком поставят и отимеют, як мае быць!
    Быдло националистское. Мало я вас в те годы лопаткой порубил, тварей! =(((

  3. Полнейший бред. Это явная провокация, подмена фактов и заявлений официальных лиц КНР.
    http://europe.chinadaily.com.cn/china/2014-03/02/content_17315845.htm

    Министр иностранных дел КНР заявил Qin Gang :»Китай всегда придерживается принципа невмешательства во внутренние дела любой страны и уважает независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины».

    Оригинальный текст:»Qin said China always sticks to the principle of non-interference in any country’s internal affairs and respects the independence, sovereignty and territorial integrity of Ukraine.»

  4. Китай всегда придерживается принципа невмешательства во внутренние дела любой страны и уважает независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины.

    Qin said China always sticks to the principle of non-interference in any country’s internal affairs and respects the independence, sovereignty and territorial integrity of Ukraine.

  5. rusinfo. info / novosti/55149-kitay-zaregistriroval-zakonoproekt-o-prisoedinenii-rossiyskih-territoriy . html

  6. А вот о другом и хватит зомбировать людей : http://m.liga.net/news/politics/175274-kitay_my_podderjivaem_territorialnuu_tselostnost_ukrainy.htm

  7. Aлександр

    Китай хочет присоединить к себе часть России.
    http://obozrevatel.com/abroad/76498-kitaj-hochet-prisoedinit-k-sebe-chast-rossii-smi.htm

  8. Анатолий

    Кацапы, вы идиоты, Китай уже подал на рассмотрение законопроект о вводе войс к РФ и анексию южных областей. Читайте китайские новостные сайту. Ох у Вас и пропаганда в интернете, вы жалкая страна))) А еще Япония Анекирует Курилы, я не сомневаюсь

  9. Анатолий

    Можно часть и Монголии отдать и часть Украине тоже! Я думаю и Прибалты не откажутся. Калининград-Германии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>