В Крыму официально объявлено о национализации флота Украины и значимых объектов

Просмотрено: 304 раз  |  

Не дожидаясь предсказуемых результатов референдума жителей полуострова, более 80% которого, согласно предварительным опросам, желают выйти из состава Украины и стать  федеральной единицей России, власти Крыма анонсировали, что намерены из украинской пока собственности.

1637362_20140311093144


Вчера, 10 марта, поздно вечером нынешний глава крымского правительства Сергей Аксенов огласил список того, что подлежит национализации и, соответственно, исключению из баланса Украины. Это сравнительно небольшая и единственная в стране госкомпания, пытающаяся разрабатывать и добывать нефть и газ на шельфах Черного и Азовского морей – «Черноморнефтегаз», ещё с десяток государственных предприятий и учреждений недропользования.

Но наиболее интересно то, что в ближайших планах Аксёнова также перевод в собственность крымской республики всего немногочисленного украинского флота, как известно, недавно присягнувшего ей на верность, а так же имущества частей украинской армии, до сих пор базировавшихся на полуострове.

Что касается самой армии, то Крым намерен незамедлительно создать свою. Причём весьма интересным методом: те военнослужащие, которые не пожелают служить Крыму, будут «репатриированы» в Украину, а оставшиеся создадут костяк новых вооружённых сил, даже не меняя места дислокации. Произойти это должно буквально за текущую неделю, до 16 марта. Торопиться следует, по мнению того же Сергея Аксёнова, «в связи с наличием на территории автономии незаконных вооруженных формирований», под которыми политик и подразумевает украинские подразделения. Напомним, что именно на 16 марта назначен и собственно референдум о статусе Крыма в принципе.

2286

Не смотря на то, что вчера глава крымского правительства пообещал не ограничиться озвученным им списком подлежащих национализации объектов и позднее значительно его расширить, особое внимание акцентируется на том, что под неё не должно попасть ранее приватизированное имущество – собственность местных бизнесменов. Более того, после почти гарантированного вступления автономной республики в состав Российской Федерации Аксёнов рассчитывает просить для Крыма определённых преференций, вплоть до превращения его в свободную экономическую зону (надо полагать, следует читать – офшор типа Кипра?).

Пока ясно одно: крымчане не собираются доводить дело до ситуации 1917-ого года. То есть, принцип «грабь награбленное» в отношении частной собственности применён не будет. Изымать будут лишь украинские государственные пожитки (по сведениям Новостей РУ, регулярно подтверждаемыми нашими многочисленными украинскими корреспондентами, иначе просто не скажешь – «всё уже украдено до нас»).

Так вот, вслед за вышеперечисленным должны быть в кратчайшие сроки национализированы, к примеру, все электростанции, включая перерабатывающие солнечный свет в электроэнергию, да и вообще всё, что пока ещё формально принадлежит Украине …

Ну, а закончить этот пост, вероятно, следует тем, что термин «национализация» для грядущих свершений Крыма явно не совсем подходит. Он предполагает как раз отъём в пользу народа у частников. Помните, «землю – рабочим, фабрики – крестьянам!» и т.д. Но эту оплошность мы спишем на малоопытность Сергея Аксёнова, как политика.

Кстати slide_19

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>