Последняя точка астрофизики: теория Большого взрыва только что рухнула даже в глазах обывателя

Просмотрено: 126 раз  |  

Воскресное «мини-исследование» Новостей Ру  некой уникальной ледяной планеты Gliese 436 b привело к самым неожиданным результатам …

29i28xmo0zxg


Дело в том, что «всезнающие» астрономы утверждают, что маленькая Gliese 436 b – это нечто, напоминающее нашу Вселенную, но до пресловутого Большого взрыва. Напомним, что Теория о нём, взрыве, начинается с того, что изначально вся материя была сжата в некую точку, а затем внезапно расширилась даже не за семь дней, а моментально. «И стал Свет!»

Вот и наша ледяная планетка при температуре даже на поверхности минимум в 300 градусов по Цельсию состоит исключительно изо льда. О том, что это в принципе невозможно, скажет и школьник начальных классов, но … Но находчивых астрофизиков это никак не убеждает. «Мыслители» тут же привязали гравитацию (в нашем упрощённом, наземном понимании – силу тяжести) к противоречию, и получилось, что мощь этой силы сжимает воду до твёрдого состояния, не позволяя ей закипеть и испариться (!).

Честно говоря, при первом прочтении материала как-то «проскочило мимо глаз», что воду сжать нельзя ни при каких условиях – хоть в адронном коллайдере. В отличие от многих других веществ, Н2О расширяется даже при замораживании. «Дошло» уже в процессе оригинального дублирования этой сенсации. Пришлось обращаться к учёному другу нашего портала и консультанту по астрофизике.

Смеялся умный человек сильно, просто предположив по уму, что Gliese 436 b, может быть, и ледяная, да лёд не из воды, а скажем, из азота. Ну, а заодно направил нас с Вами, уважаемый Читатель, учиться. Тут-то и выяснилось, что вся «великая» Теория большого взрыва – абсолютный бред. Категорический!!!

Второй раз про сжатие Вселенной до «точки» стоит ли говорить для тех, кто прочёл хотя бы это? Представьте себе хотя бы сжатие понятных, доступных под руками предметов, и незачем станет обсуждать любые другие категории (чашка кофе, поставленная под самый мощный пресс, поделится на две части: чашку можно стереть в порошок, но жидкость из кофе останется – по всему цеху).

Так как же быть с Теорией Большого Взрыва? А никак. У умных людей очень давно сложилось впечатление, что все академии наук мира делают вид, что ещё умнее, чтобы получать деньги, которые мы с Вами для них, дармоедов, зарабатываем. «То тарелками пугают: дескать, подлые, летают …». То глобальное потепление придумают. А как вы думаете, сколько лишних миллионеров появилось в процессе постройки не менее великого «дарёного коллайдера»?

Кстати, может быть, именно поэтому действительно гений Гриша Перельман и отказался от давно сомнительной Нобелевской премии? Зачем человеку, способному просчитать недоступную другим истину, позориться признанием фантастов? И как-то сразу вспомнился опять другой достаточно выдающийся еврей – Аркадий Райкин: «Ох, и дурят нашего брата! Ох, и дурят – внутри ихнего сренневекового рыцаря – наши [свежие] опилки!?»

Кстати, отсюда вопрос к властям: Так может хватит уже верить Мэрлинам — звездочётам? Кризис во дворе — пора их уж гнать со двора или хотя бы на овощебазу отправить, как в былые годы, чтобы реальная польза была?

1337063471_clipboard21

 

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>