Мрачные тени Марса: возле марсохода Curiosity тоже замечена человекообразная тень в скафандре

Просмотрено: 107 раз  |  

«Тоже» потому, что буквально вчера Новости Ру писали про похожий одинокий персонаж фотографии, якобы, «прогуливающийся» по Луне. Чуть позже оказалось, что и возле земного робота на красной планете, возможно, крутятся некие таинственные гуманоиды.

nlo


Уфолог по имени Скотт Уаринг (кстати, таким энтузиастам нынче дали ещё название «уфоблогеры») на днях обнаружил, что ещё в сентябре 2012-ого  Curiosity «обслуживали» какие-то фигуры в скафандрах. Собственно загадка в том, что 6 августа 2012-ого же года марсоход уже находился по месту назначения — на поверхности Марса. И вот через почти два месяца пребывания «на рабочем месте» его левая камера запечатлела «лишнюю» тень, которую никак не может отбрасывать собственное оборудование «Любопытства».

По очертаниям контуры «обслуживающего персонала» действительно не оставляют сомнений – индивид в скафандре привычной для землян конструкции подкручивает какую-то аппаратуру марсохода. (Может, флешки с готовыми изображениями меняет?) На основании этого более чем странного открытия сами собой напрашиваются три версии происходящего:

  1. Curiosity никогда и никуда не летал, всё это время находясь где-нибудь в голливудской студии (такая, с позволения сказать, экспедиция американцев уже случалась при отправке людей на Луну). Тогда получается, что в кадр попал действительно обслуживающий персонал;
  2. На Марсе присутствует жизнь в лице сотрудников NASA, почему-то тайно засланных туда, чтобы присматривать за капризными роботами;)
  3. Последняя идея принадлежит, естественно, уфологам. Эти оптимисты видят в каждой тени потустороннее или братьев по разуму. В данном случае, конечно, второе.

Как уже было с «лунным гостем», в Национальном аэрокосмическом агентстве США, понятное дело, намерены тщательно изучить конкретную фотографию, хотя уже сейчас ясно, что она более чем подлинная, коль сделана непосредственно самим марсоходом. Пока предварительное объяснение от учёных расплывчато как тень гуманоида: выступающие элементы самодвижущейся лаборатории под определённым углом, освещением и в комплексе с захваченными объективом деталями ландшафта создали иллюзию, оптический обман.

Вот только интересно, отчего эта впечатляющая и поражающая воображение иллюзия не была замечена специалистами NASA? Если бы на ней заострили внимание спецы, земляне бы просто вместе посмеялись. Теперь же кто-то сомневается, кто-то восторгается, а кто-то даже паникует в ожидании вторжения пришельцев из Космоса

W3sDZGHSPLE-500x287

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>