Марсианин на майских снимках Curiosity «проявился» только сейчас

Просмотрено: 91 раз  |  

Намедни мир со сверхсветовой скоростью облетела фотография, сделанная не перестающей удивлять самодвижущейся роботизированной марсианской лабораторией NASA ещё в конце весны. Тогда учёные не рискнули ознакомить с ней заинтересованную общественность …

марс


И правильно сделали, поскольку у некоторых проявление на изображении «ангела» (именно так немедленно прозвали «чудо» особо впечатлительные земляне) вызвало не совсем адекватную реакцию. Часть населения шарика, искренне верящая в «зелёных человечков», обрадовалась до сумасшедшего эйфорического состояния. Ещё бы! Ведь «братья по разуму» оказались даже не какими-нибудь ящероподобными уродцами. Вон какой божественный светящийся облик «марсианского аборигена» поймал в кадр любопытный  Curiosity.

Между тем, совершенно очевидно, что сделанный вблизи одного из кратеров снимок запечатлел всего лишь нечто блестящее, отразившее солнечный свет. К примеру, это мог быть крошечный кусочек чего-то наподобие нашей земной слюды, вкраплённый в обычный булыжник. Усиленный и искажённый объективом блеск и «породил марсианина» — первого, но не последнего. Есть также вполне научная версия, что «пришелец» и есть собственно блик на камере, что также вполне вероятно. Грубо говоря, фотография попросту неудачная – вот и вся сенсация.

Однако, несмотря на явную безнадёжность надежд, самые непоколебимые из уфологов настойчиво утверждают: вот оно счастье! Вот она, «встреча на высшем уровне»! Правда, и здесь мнения расходятся. Кое-кто приписывает фигурке божественное происхождение, а «реалисты» видят на картинке светящегося гуманоида. Наверно, это у него камуфляж такой?

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>