«Роботы – среди нас»: они не едят гнилые груши, а английские роботы даже приезжают за российским гражданством

Просмотрено: 72 раз  |  

Полюбившийся москвичам по летней выставке «Бал роботов» киборг из Великобритании по имени Теспиан, по окончании «бала» не вернулся на «туманный Альбион», а неожиданно (невзирая на «санкции») остался в России и теперь вовсю гастролирует по российским городам.

Теспиан


Следует отметить, что на длившейся в столице с мая по сентябрь научно-популярной выставке с претенциозным названием «Бал роботов» Теспиану было присвоено хотя и неофициальное, но очень лестное звание «самый эмоциональный робот в мире».

И в самом деле, есть за что. В этом убедились многие посетители выставок, проходивших в тех местах, где побывал робот: Сочи, Краснодаре; а в настоящее время он довольно надолго «окопался» в Санкт-Петербурге.

Теспиан может умело насвистывать популярные мелодии, проникновенно читать стихи Пушкина (на русском языке).

Он любит и умеет общаться по-русски. И, кто знает, может, в нём за длительный период пребывания в нашей стране уже успела зародиться русская душа? – И он уже может «любить по-русски»?

Впрочем, не будем иронизировать над милым и действительно эмоциональным роботом. Оказавшись в Северной столице, куда вскорости переедут все экспонаты  выставки «Бал роботов» (она будет проходить в Питере с января по март), Теспиан усиленно знакомится с петербуржцами, в частности, побывал во вторник, 9 декабря,  в местной редакции издания Metro.

Изображая из себя современного юношу, английский гость в шутливо-развязной манере вступал в диалог с «понравившейся» девушкой-журналисткой:

«Ты клёвая. Оставишь мне свой телефон?…». И далее – примерно в этом духе.

Не удивительно, что он «раскрутил» сразу нескольких красавиц на совместное фото.

«Расчувствовавшись», Теспиан затянул русскую народную песню «Во кузнице».

А потом быстро переключился на «Гамлета», прочитав самый известный отрывок из пьесы (естественно, на языке оригинала) – монолог Гамлета «Быть или не быть».

По информации креативного продюсера «Бала роботов» Анны Демидовой, Теспиану уже поступают предложения сниматься в кино.

Учитывая, что большую часть года Теспиан провёл в России, и, возможно, в перспективе совсем «обрусеет», организаторы выставки (шутя?) сообщили, что уже организовали для английского робота российское гражданство.

По словам генерального продюсера «Бала» Игоря Никитина, высокотехнологичного робота создали британские специалисты.

Стало известно, что по окончании выставки Теспиана временно увезут в Англию — на доработку. Там конструкторы «научат» его ходить и танцевать.

(И уж тогда цены ему не будет – прим. Новостей Ру)…

А тем временем автор поста, побывавший на московском «Бале роботов», вспомнил ещё одного забавного его участника – «Бориса». Он был не такой «крутой», как Теспиан, зато умел передвигаться (на колёсиках). И тоже оказался весьма общительным.

Робот Борис

Лихо подкатившись к «Вашему покорному слуге», посетившему выставку вместе со своей дочкой, Борис без обиняков предложил посоревноваться в разгадывании загадок. Этот робот показал себя «закоренелым прагматиком». На классическую загадку: «Висит груша – нельзя скушать; что это?», он, не задумываясь, ответил: «Гнилая груша!». И был по-своему прав.

Кажется, он неплохо разбирался в футболе и даже был болельщиком одного (не скажу, какого) российского клуба…

Вот так. Роботы создаются людьми, учатся у людей. А  люди понемногу начинают учиться у них…

Роботы – среди нас. Мы – среди роботов…Цивилизация развивается…

Прогресс  однако!

Поделиться:
Комментарии на новость «Роботы – среди нас»: они не едят гнилые груши, а английские роботы даже приезжают за российским гражданством
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>