Несвежие сплетни: западные СМИ с новой силой взялись за ужасный российский «спутник-убийцу» 2014-28Е

Просмотрено: 84 раз  |  

Поистине, ничто не пугает человечество больше, чем неизвестность. А если ещё страху последовательно и целенаправленно нагоняют профессиональные журналисты, эффект на глазах возрастает в степень. Только нашим западным коллегам, судя по всему, тем — страшилок катастрофически не хватает …

Спутник 2014-28Е


О панике в рядах «вероятного противника» по случаю попутного с тремя спутниками связи «Родник-С» подъёма на орбиту некоего таинственного объекта, поименованного  2014-28Е, Новости Ру писали достаточно давно. Было это на очередном витке раздутой иностранными СМИ паники, хотя собственно нёсшая «загадку для дурака» ракета «Рокот» с космодрома «Плесецк» взлетела аж 23-его мая ушедшего года.

Поскольку у заинтересованного читателя есть возможность прочесть наш предыдущий материал в подробностях, повторяться не станем. Смысл сегодняшнего поста несколько в другом. А именно, речь пойдёт о явном отсутствии фантазии у иностранных сочинителей мнимых ужасов. Доказательством этого «спутник-убийца»  2014-28Е может служить как нельзя лучше.

Чтобы не быть голословными, предлагаем вашему вниманию русскоязычную версию этой «сказки про белого бычка»:

Какой смысл мусолить событие более чем полугодичной давности? А смысл есть: «вероятный противник» по новой пугается, «российские патриоты», вроде Владимира Вольфовича, имеют повод для гордости и сплетен про отечественное «сверхоружие». Кстати, дополнительной жути нагоняет и пресловутая «военная тайна» — традиционное «партизанское» молчание Министерства обороны и, в данном конкретном случае, Роскосмоса. Однако, примечательно, что западные «акулы пера» глотают подобного рода наживку, как тупые караси, тиражируя самое невероятное (и совсем не очевидное).

Так что можно с уверенностью сказать, что «нечто» 2014-28Е и в самом деле оказалось «секретным оружием», даже если это обычный космический мусор. Стратегия той самой Третьей мировой – холодной информационной войны, как раз предполагает как можно больше запутать противостоящую сторону, запугать, перехитрить. Поэтому «спутников-убийц», «сверхзвуковых подводных лодок», ПЖРК («подземный железнодорожный ракетный комплекс»), курсирующих от Бреста до Владивостока, должно быть как можно больше. Хороших и разных!

Поделиться:
Комментарии на новость Несвежие сплетни: западные СМИ с новой силой взялись за ужасный российский «спутник-убийцу» 2014-28Е
  1. Пользуясь правами редактора, позволю себе опубликовать весёлый комментарий нашего постоянного читателя, который постеснялся пойти дальше нашей странички ВКонтакте :

    Игорь Спиридонов
    А что? Так и вижу сюжет «штампованного» блокбастера. Только жестянщику из автомастерской (которого обязательно играет Брюс Уиллис (Bruce Willis) удаётся скрытно пристыковаться у «русскому убийце». Он молотком забивает гвоздь, сотку, в борт космического аппарата. И… взрыв! Герой отдал свою жизнь за демократию и всё такое проч… Дворник Джеки ( Jackie) и сантехник Колин (Colin) триумфально возвращаются на Землю. И Колин оказывается в объятьях Моники (её играет обязательно Моника Беллучи (Monica Bellucci)… Свадьба и всё такое — в гламуре. Конец.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>