Чтоб боялись НАТОвские танки, в космос запускаются болванки?: Запад обнаружил таинственный российский спутник

Просмотрено: 138 раз  |  

Собственно, о реальном назначении объекта 2014-28Е рассуждать не приходится. Министерство обороны РФ никак его наличие не комментирует, чем ещё больше нагоняет страху на наших западных «друзей». Иностранным космическим разведслужбам остаётся только гадать …

1416386182_0


Зато стало известно, что именно этим они (в частности, американская специализированная разведка NORAD), мобилизовав чуть ли не всех своих астрономов, нынче и занимаются. В смысле, гаданием на кофейной гуще. Предполагается, что 2014-28Е был выведен на орбиту ещё в мае текущего года, одновременно с  тремя спутниками «Родник-С». Их подняла с космодрома «Плесецк» ракета-носитель «Рокот» 23.05. Обнаружившие «лишнюю» составляющую официально объявленного «гражданского» пуска наблюдатели поначалу сочли «нечто» обычным космическим мусором, но, в свете обострения отношений с Россией, тут же пересмотрели свои выводы.

Согласно самой «пацифистской» из версий, 2014-28Е – это дрон, необходимый для обслуживания остальных трёх устройств. Правда, в эту добрую сказку «за бугром» верит только абсолютное меньшинство. Ну, а большинство, как водится, трясётся от страха, ожидая от таинственного русского аппарата самых страшных пакостей: от угрозы (или даже взятия под контроль) не слишком дружественным спутникам, до падения на голову непосредственно Бараку Обаме с какой-нибудь супер-боеголовкой.

Как уже сказано выше, стоическое молчание и российских военных, и «Роскосмоса» любые предположения возводит в степень, наводя на НАТОвских генералов самый настоящий ужас. Сравнительно спокойно по поводу существования  2014-28Е, на удивление, выразились в исследовательском центре при Королевском институте международных отношений Чатэм Хаус (Royal Institute of International Affairs, Лондон). Британский эксперт Патрисия Льюис без лишних эмоций заявила: «Что бы это ни было, выглядит оно как часть какого-то эксперимента. Объект может оказаться как гражданским, так и военным. И было бы странно, если бы военные не занимались такими вещами. Кибератаки на спутники уже являются реальностью». Если перевести её слова с языка дипломатического на «человеческий», получится следующее: «Так чего вы хотите-то от русских? Вы к ним вяжетесь и думаете, что они станут долго терпеть? Готовьтесь получить сдачи, господа разведчики!» -E715E9OzJY

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>