Депутат Госдумы уверен, что в трагедии в московском метро виноваты … США

Просмотрено: 369 раз  |  

Сразу подчеркнем, что на данный момент причины ужасной катастрофы, унесший жизни 23 человек, пока не установлены. Выдвигаются разные версии, в том числе и такие, до которых сразу и не додумаешься.

images (26)


Об аварии, произошедшей в московском метро, Новости Ру уже писали. И мы бы не стали в очередной раз возвращаться к столь животрепещущей теме, если бы не одно «но», а точнее, не один народный избранник, о котором мы, кстати, тоже уже писали, и не раз.

Для начала напомним, что основной версией, которой придерживается в том числе и СК, является неисправность стрелочного перевода между станциями «Славянский бульвар» и «Парк Победы», задержаны двое сотрудников дорожных служб пути. Однако, эта версия не верна, убежден депутат Государственной Думы Евгений Федоров.

Непримиримый борец с американскими шпионами, проникшими во все сферы жизни россиян, включая СМИ и рок-музыку, увидел «американский след» и в трагедии в московском метрополитене. Главный виновник гибели людей, уверен депутат, это американская компания McKinsey, которая принимала участие в разработке стратегии московского метро. При этом единоросс не отрицает, что конкретные люди, виновные в трагедии есть, однако они, заявил он, это часть системы, созданной компанией McKinsey.

Вина американской компании, согласно точке зрения народного избранника, в том, что она «разрабатывала стратегию развития метрополитена, от которой зависят расходы», в том числе на безопасность. Компания дала «неправильные предложения, создала неправильную стратегию развития метрополитена, что не дало возможность уделить необходимое внимание вопросам безопасности, а это, в свою очередь, создало условия для трагедии», объясняет Федоров свою весьма неординарную точку зрения.

Депутат негодует, что иностранную компанию совсем не следовало допускать «к решению чувствительных для безопасности РФ вопросов», тем более – компанию американскую, «компанию государства, которое официально использует против России методы политической агрессии».

И настолько Федоров уверен в справедливости своих рассуждений, что даже намеревается «попросить следственные органы … изучить и этот вопрос», с тем, чтобы привлечь к ответственности чиновников из московской мэрии, которые «наняли иностранных консультантов, возможно, нарушив при этом законы».

В «тесных связях и стратегическом взаимодействии» с McKinsey единоросс заподозрил и руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры российской столицы Максима Ликсутова, так как у него «даже работает сотрудница этой компании».

Кстати, у Евгения Федорова и его идеи тотального засилья американских шпионов во всех российских структурах есть и сторонники. Так, в мае текущего года в блоге на «Эхо Москвы» известный писатель Владимир Войнович допустил, что депутат может быть и прав в своих рассуждениях.

Войнович написал, что на подобные мысли его натолкнули сами же представители СМИ, которые над депутатом «откровенно смеются», и что поначалу он и сам думал, «а не сбежал ли наш депутат из дурдома». Однажды, признается писатель, он задумался: а если Федоров прав? Повнимательнее присмотревшись и прислушавшись к другим политикам, журналистам и политологам, Войнович решил, что «слова этого отважного правдолюбца не лишены какого-то смысла», так как страна, на его взгляд, и в самом деле захвачена оккупантами, принимающими законы и выносящими приговоры.

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>