За Цоя ответишь! – адвокат Кучерена требует привлечь к ответственности депутата Федорова за его высказывание о певце

Просмотрено: 48 раз  |  

Евгений Федоров нарушил депутатскую этику, обвинив легенду русского рока Виктора Цоя в связях с ЦРУ, считает адвокат, член Общественной палаты РФ Анатолий Кучерена, и должен ответить за свои действия.

91c86fb16fff


Кучерена заявил, что направил в комиссию Госдумы по этике письмо, в котором призывает привлечь депутата Федорова к ответственности за нарушение депутатской этики. Высказывание народного избранника о связях Цоя с ЦРУ адвокат назвал клеветой, за которую Федоров должен публично извиниться перед многочисленными поклонниками легендарного певца.

Если парламентарий от принесения публичных извинений откажется, заявляет Кучерена, он подаст заявление в правоохранительные органы с просьбой привлечь Федорова к уголовной ответственности. Адвокат требует, чтобы депутат либо предъявил доказательства связей Цоя с ЦРУ, либо по всей строгости закона отвечал за клевету. За юридической помощью к Кучерене, по его утверждениям, уже обратились родственники певца.

Напомним, что депутат Федоров, не умаляя таланта знаменитого музыканта, заявил, что он по результатам исследования, проведенного КГБ, песни для Виктора Цоя писали профессионалы из Голливуда, агенты ЦРУ обеспечивали певца грантами, а все его творчество было частью коварного плана «по ликвидации иностранными государствами и их агентами – Горбачевым и компанией – Советского Союза».

Народный избранник, ссылаясь на сотрудников КГБ, отмечает, что Виктор Цой на каком-то этапе свой творческой деятельности стал петь песни, не такие как раньше: «До этого он пел про алюминиевые огурцы, а тут вдруг про перемены начал петь, не его стиль, как будто два разных певца». Заметив это несоответствие, сотрудники КГБ провели исследования, допросы и выяснили, что писал эти песни не сам Цой, утверждает Федоров.

Кстати, депутат широко известен именно своими утверждениями о существовании в России крупной шпионской сети США, он является одним из инициаторов запроса о признании незаконным развала СССР и привлечении к уголовной ответственности всех виновных, в том числе Михаила Горбачева. На своем сайте Федоров раскрывает и «главную тайну» России. Он заявляет, что страна «потеряла суверенитет в результате поражения в сорокалетней войне с Соединенными Штатами Америки», однако, как убежден парламентарий, тщательно скрывается при помощи цензуры и пропаганды средств массовой информации.

Поделиться:
Комментарии на новость За Цоя ответишь! – адвокат Кучерена требует привлечь к ответственности депутата Федорова за его высказывание о певце
  1. Федоров, сдается мне, решил переплюнуть всех клоунов, бывавших в стенах Государственной думы. То, что он на голову больной знают уже все, кто его слышал больше пяти минут. Вопрос в том, администрации президента не достаточно Хинштейна, Митрофанова и иже? Им обязательно нужен тот, у которого уже крыша поехала на почве поиска «врагов России»?))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>