Не смешно: виновных в аварии в московском метрополитене уже нашли, и это … стрелочники

Просмотрено: 80 раз  |  

Абсурд, но в России, похоже, никогда и ничего не изменится – веками остаются актуальными пословицы и поговорки, а про «стрелочника» — в особенности. Вот и сейчас, буквально через сутки после крушения, «коварные злодеи» не просто найдены, а и «изловлены». Конечно же, это рабочие путей …

teatralnaya-71


Небезызвестный Владимир Маркин, официальный представитель Следственного комитета РФ, которому обычно поручается «вводить в уши» народу самые бредовые умозаключения ведомства, нынче уверенно заявил: «Сегодня следователями Главного следственного управления СК задержаны двое подозреваемых в нарушении требований транспортной безопасности (ч.3 ст.263.1 УК РФ). Это дорожный мастер службы пути ГУП “Московский метрополитен” Валерий Башкатов и помощник дорожного мастера пути Юрий Гордов».

Что же ещё, кроме «некачественных работ по замене стрелочного механизма», может быть причиной? Зачем копать глубже (или смотреть выше), когда «стрелочник» под руками? Слава богу, и непосредственно стрелка на участке аварии имеется!

«Сами  работы были проведены ненадлежащим образом: стрелочный механизм был зафиксирован обычной 3-миллиметровой проволокой, которая порвалась. Это повлекло схождение электропоезда с рельсов, гибель 21 человека и причинение различных телесных повреждений более 150 пассажирам», — безапелляционно твердит «эксперт-железнодорожник», который об устройстве путей имеет такое же представление, как автор данной короткой статьи о большом адронном коллайдере. (Хотя, нет, некоторая общая эрудиция в этой области у последнего всё же присутствует.) А вот господину Маркину она ни к чему: он «озвучивает» чужие «тактические ходы» по спасению чьих-то высокопоставленных задниц.

Официальный представитель СК, похоже, чрезвычайно рад «успехам» своей службы в поиске традиционных «стрелочников» и вскоре с не меньшей гордостью будет сообщать, что над ними состоялся суд. «Скорый, но не праведный» — по-русски …

pic_1367888796

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>