Депутат Госдумы нашел среди СМИ иностранных агентов

Просмотрено: 79 раз  |  

Единоросс Евгений Федоров нашел «пятую колонну» и среди российских СМИ. Для того, чтобы оградить граждан от их пагубного влияния, депутат предлагает ввести особую процедуру регистрации подобных изданий.

images (5)


«Широкомасштабная шпионская сеть США», в существовании которой глубоко убежден депутат Госдумы Евгений Федоров, недавно обвинивший в сотрудничестве с американскими спецслужбами легендарного Виктора Цоя, укоренилась и в средствах массовой информации.

На пленарном заседании Государственной Думы народный избранник выступил с заявлением о том, что многие российские журналисты «искажают факты», освещая украинские события. Недоволен депутат в частности теми СМИ, которые рассказывают о ситуации на Украине с позиции Киева, то есть боевые действия на юго-востоке страны называют антитеррористической операцией, а самопровозглашенные правительства появившихся республик – боевиками. Это и есть «пятая колонна» в средствах массовой информации по мнению Федорова.

Появление таких СМИ, утверждает депутат, — предвестник скорой «вооруженной интервенции на нашу страну». Поэтому защите от «пятой колонны», то есть вражеских агентов, нужно уделить особое внимание, особенно в средствах массовой информации, так как они оказывают существенное влияние на общественную жизнь.

Разработал думский «разоблачитель шпионов» и методы защиты россиян от «Пятой колонны». В частности, он предлагает перевести счета и активы информационных компаний в юрисдикцию РФ, а те редакции, где владельцами выступают не граждане России, регистрировать как иностранные СМИ.

Как сообщают некоторые информационные агентства, единоросс также предложил «корректировать информационную политику», однако, что конкретно имел в виду Федоров и относится ли это ко всем СМИ, или только иностранным, не уточняется.

Законопроект Федорова о средствах массовой информации – иностранных агентах уже выносился на рассмотрение Государственной Думы. Депутат в начале года отозвал свою инициативу и подкорректировал законопроект с учетом украинских событий. Согласно документу, СМИ необходимо будет в обязательном порядке отчитываться о получении иностранных грантов.

«Пятую колонну» в средствах массовой информации автор законопроекта уже «вычислил». По его мнению, это такие СМИ как радиостанция «Эхо Москвы», телеканал «Дождь», компания РБК, портал «Slon», журнал «Сноб», NEWSru.com и «ряд других», которые он называть не стал. «Дождь» например «выдал» себя тем, что в сюжете о грядущих выборах президента Украины показал карту, на которой Крым является частью Украины, а не России. Это, по мнению Федорова, отражает официальную позицию киевских властей, а значит, телеканал – вражеский агент.

Кстати, среди «разоблачений» Федорова есть и весьма «солидные» (в плане объекта разоблачения, а не его серьезности или доказанности). В частности, депутат убежден, что Министерство образования РФ полностью подконтрольно американским спецслужбам, а работают в нем исключительно агенты США.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>