Праздники завершены. Начинаем жить по-новому, восстанавливая организм

Просмотрено: 40 раз  |  

Поскольку сегодня россияне первый день вышли на работу после достаточно длительных новогодних каникул, актуальной должна стать тема «ликвидации последствий» бурных празднеств, застолий и сопутствующих им возлияний. Речь пойдёт об алкоголе, точнее, о необходимости от него воздержаться «в лечебных целях».

a30ff9d1b956


Именно так. Наука утверждает, что сильно «обновить» практически весь организм можно (и нужно), всего лишь месяц целенаправленно вовсе не употребляя спиртного ни в каком его проявлении.

Согласно мнению специалистов, 30-дневный безалкогольный «пост» гарантированно позволяет заметно снизить уровень холестерина, улучшить режим сна, повысить активность на работе и, что вдруг стало актуально для многих – похудеть. Ведь сидение за  насыщенными яствами столами породило подозрительные складочки под одеждой.

И когда, как не сегодня, стоит назначить старт столь полезного воздержания? Уставшая печень просто требует заслуженного отпуска.

Кстати, с такими рекомендациями выступают не только российские медики. В частности, сотрудники Королевского свободного госпиталя Лондона с аналогичным предложением обращаются к своим согражданам. Согласно их исследованиям, полный и честный отказ от алкоголя на пять недель как минимум удаляет 1,5 килограмма лишнего веса, снижает уровень холестерина хотя бы на 5%, очищает печень от жира на 15%, улучшает показатели сахара аж на 25%.

Впрочем, большинство гепатологов в обычное время стараются не комментировать пользу полного отказа от пития для умеренно пьющих. Как правило, радикальные методы рекомендуются только больным алкоголизмом. Но согласитесь, что новогодние и рождественские каникулы зачастую почти подводят многих из нас к этой черте. Причём, как бы совершенно непроизвольно. В эти дни всё как у Корнея Чуковского: «то тюлень позвонит, то олень…». При этом – в двери и обязательно с бутылкой. Так что и всем нам немного совсем без спиртного потерпеть будет на пользу.

Интересно, что учёные толком до сих пор толком не установили, как быстро сходит на нет положительный эффект «сухого месяца»? Однако известно, что предварительное длительное воздержание очень способствует победе человека над «поллитрой», если заведомо предстоит обильное употребление. Затяжная свадьба, например, или те же новогодние каникулы. В этом же ракурсе, между прочим, можно рассматривать и отдых русского человека в режиме «All inclusive».

Наука уверена, что месяцок перед всем этим тоже не мешало бы попоститься, так сказать, разгрузив несчастную печень.

От автора: Сам писал рекомендации от имени учёных, но не совсем с ними согласен. Как старый разведчик, который свои знания даже про алкоголь получил не со дна стакана, точно знаю, что перед большой неизбежной пьянкой организм следует к ней «подготовить» малыми дозами алкоголя. В противном случае свидание с унитазом неизбежно, как гибель империализма. Но последняя фраза – это для народов СНГ. «Зарубежные гости» могут даже не пытаться её осмыслить.

id_1591

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>