Растущая в объеме шея – признак приближающегося сердечного приступа

Просмотрено: 55 раз  |  

Объем шеи может напрямую рассказать о том, насколько человек подвержен риску испытать сердечный приступ. Именно такой вывод сделали английские ученые.

Растущая в объеме шея – признак приближающегося сердечного приступа


В своем выводе они основываются на исследованиях трех тысяч трехсот пациентов, средний возрастной показатель которых составляет пятьдесят один год. Всем известно, что ни сколько сам жир является причиной болезней, сколько его неправильное распределение в организме. И если у человека тонкая талия, то он не сможет избежать проблем, ежели жир скопился в огромных количествах в других местах тела.

Например, в шее. Для женщин нормальным объемом шеи считается тридцать четыре сантиметра. Для мужчин – сорок с половиной. Чтобы сделать свой вывод, английские ученые замеряли так же сахар,  холестерин, приносящий пользу и количество плотных липопротеинов.

Главный вывод ученых состоял в соотношении объема шеи и количества невредного холестерина. Чем толще шея у человека, тем меньше у него полезного холестерина, тем выше у него сахар. А от этих соотношений недалеко и до сердечного приступа. Если у мужчин шея вырастает на три сантиметра, они теряют чуть больше двух миллиграммов холестерина и прибавляют три миллиграмма сахара. Если же на три сантиметра вырастет шея у женщины, то она потеряет почти три миллиграмма полезного холестерина и прибавит два миллиграмма сахара. Если у мужчины полезный холестерин упадет ниже сорока миллиграммов, риск приступа сердца резко увеличится. У женщин пороговое значение холестерина пятьдесят миллиграммов. «Сахарная» же норма для обоих полов составляет сто миллиграммов.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>