Единственная панацея от аллергии – кефир и йогурт, утверждают учёные

Просмотрено: 309 раз  |  

В последние годы аллергия самых разных видов по не зависящим от нас обстоятельством получила характер глобальной всемирной эпидемии. Человека, у которого не было бы аллергической реакции хоть на что-нибудь, уже просто не существует в природе. Но этой напасти вполне можно противостоять!

йогурт


Специалисты-аллергологи из Таиланда, проведя множество соответствующих исследований, пришли к выводу, что для профилактики абсолютно всех видов аллергии, включая аллергию на молоко, нет средства лучше, чем кисломолочные продукты. Как заверяют учёные, ежедневное употребление кефиров, ряженок, простокваш, йогуртов и т.д. – верная гарантия того, что мы подстраховались от неприятной болезни, проявляющейся иной раз даже в смертоносных формах.

Как выяснилось, в кисломолочных продуктах имеются специфические соединения, провоцирующие снижение в нашем организме так называемого иммуноглобулина Е. Вообще-то, данный белок жизненно необходим человеку для защиты от всякого рода вирусов и инфекций. Однако в повышенной концентрации именно он и приводит к появлению разнообразных аллергических симптомов.

Регулярное же употребление всего, что относится к категории кисломолочных продуктов (естественно, за исключением содержащих химические ингредиенты вроде вкусовых добавок, красителей и (или) консервантов) уверенно стабилизирует уровень иммуноглобулина Е.

Причём, они приводят наличие белка в предусмотренную природой норму вне зависимости от того, было ли в конкретном случае содержание повышенным или, наоборот, недостаточным.

До публикации материалов исследования таиландских специалистов было известно, что употребление молочных продуктов с низким процентом жирности каждый день буквально спасает пожилых людей, обеспечивая им защиту костной ткани и таким образом предотвращая развитие остеопороза. Отмечалось также, что жирные продукты нужного эффекта не оказывали.

Тайцы же рекомендуют для профилактики аллергии совершенно любые кисломолочные продукты, не разделяя их на жирные и нежирные. Результат наступает почти со 100-процентной гарантией при использовании всех. Главное в данном случае – регулярность!

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>