«Не ведитесь на провокацию»: весь мир обсуждает результаты голосования Илона Маска в Твиттере

Илон Маск всё продолжает набрасывать медиаповодов. Теперь он устроил голосование, в котором попросил пользователей Твиттера самих решить, уходить ли ему с поста главы компании или нет. И вот результаты получены…

«Не ведитесь на провокацию»: весь мир обсуждает результаты голосования Илона Маска в Твиттере

Истеричные веяния в Твиттере набирают обороты. Днём ранее новый владелец социальной сети Илон Маск выложил опрос на личной странице, в котором призвал пользователей самих решить его судьбу. Он спросил, стоит ли ему оставаться на нынешнем посту или уйти. Опрос уже завершился и не в пользу Маска.

Большинство пользователей проголосовали за уход Маска из медиакомпании. Перевес был небольшой (всего 7,5%), но победа есть победа. Когда миллиардер запускал голосование, он заверил пользователей, что примет то решение, к которому, в итоге, подведут результаты опроса. Так вот теперь многие задаются вопросом, сдержит ли Маск своё обещание и исполнит ли он его в полной мере, поскольку лазеек здесь предостаточно.

«Не ведитесь на провокацию»: весь мир обсуждает результаты голосования Илона Маска в Твиттере

Маск может перевести всё в шутку, а может для вида действительно передать бразды правления какому-то другому человеку, который будет выполнять все базовые операции в компании, но при этом полностью подчиняться теневому руководству, т.е. самому Маску. Догадок много и их становится ещё больше, ведь сам Маск никак не прокомментировал результаты опроса. Единственной реакцией Илона было сообщение, появившееся после того, как вариант «Да» выбился в лидеры.

«Не ведитесь на провокацию»: весь мир обсуждает результаты голосования Илона Маска в Твиттере

Он написал: «Бойтесь своих желаний, они имеют свойство исполняться».

Что это значит – никто однозначно сказать не может.

Напомним, что после покупки Твиттера, Илон Маск начал активную разоблачительную деятельность в социальной сети. Сначала в бан улетели либерально настроенные журналисты, за ними туда же отправились аккаунты, годами призывавшие к погромам и насилию. Затем инженер перешёл к более значимым действиям – он начал расследование, касающееся политической цензуры в соцсети. Он раскрыл связь Твиттера и разведслужб США. Сейчас весь мир обсуждает «чистку», устроенную Маском, а граждане Америки и вовсе требуют продолжения расследования, касающегося политцензуры и деятельности агентов ФБР в медиакомпании.

В голосовании, устроенном 19 декабря самим Илоном Маском, приняли участие более 17,5 млн. человек. Среди них не только обычные пользователи, но и видные мировые фигуры. Например, американский спортсмен Флориан Бадор (он, кстати, был одним из тех, кто предположил выстраивание теневого руководства в случае победы варианта «Да»), журналист Стиф Руден (который тоже воспринимает всё это как издёвку и игру с публикой). Чем закончится вся эта история, пока неизвестно. Весь мир замер в ожидании развития событий и хотя бы какого-то ответа от самого Илона Маска, заварившего всю эту кашу. Возможно, миллиардер уже начал действовать.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости
Добавить комментарий

Adblock
detector