Десятки агентов ФБР после отставки работали в Twitter

Дрязги в Твиттере не утихают. На этот раз причиной развернувшейся драмы стала связь социальной сети с агентами ФБР.

Десятки агентов ФБР после отставки работали в Twitter

А драма в Твиттере всё никак не утихнет. На этот раз к фактам о связи социальной сети с ФБР добавляются и расследования, которые наглядно показывают, насколько глубоко площадка для видения микроблока связана со спецслужбами и их агентами. Уже сейчас идёт речь о десятках трудоустроенных в соцсети отставных агентов ФБР.

Например, Мэтью Уильямс – он был одним из членов отдела «доверия и безопасности» (читай: цензурный комитет Твиттера). По сути, Уильямс является одним из прочных каналов связи с ФБР, при помощи которого разведорганизации могли в обход конституционных догматов США выстраивать цензуру в политической сфере.

Многие пользователи на фоне всех этих новостей начали подозревать, что и в других социальных сетях работа может быть выстроена таким образом. Правда, надо отметить, что с приходом Илона Маска привычное устройства Твиттера ломается. Миллиардер уже уволил бывшего агента ФБР Джима Бейкера, так что недалёк тот день, когда за ним последуют и другие представители разведсообщества.

Далеко не все внутри самой организации согласны с «повесткой». Некоторые продолжают активно возмущаться, когда вместо расследования реальных и важных преступлений (например, деятельности педофилов) их заставляют играть в политику. Один агент даже уволился из-за этого и готов дать показания в Конгрессе.

Да и сам Маск придерживается подобной линии поведения. Он уже распорядился блокировать те аккаунты в соцсети, которые публикуют личные данные и призывают к насилию в той или иной форме. В бан уже улетели десятки аккаунтов «антифа» — они долгие годы использовали Твиттер для организации погромов, и за это им ничего не было. Республиканцы же в Конгрессе хотят в наступающем году приостановить финансирование ФБР, хотя бы на время течения расследования политизации работы спецслужб.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости
Добавить комментарий

Adblock
detector