Козёл Тимур поранил ногу и возобновил дружбу с тигром Амуром

Просмотрено: 234 раз  |  

В течение недели после возвращения домой, в Приморский сафари-парк из Москвы, козёл Тимур успел вывихнуть ногу и возобновить дружбу с тигром Тимуром. Так что жизнь четвероногого в эти июльские дни – весьма насыщенная!

Тимур 10 июля


Козлу Тимуру снова не повезло со здоровьем.  Только-только закончился его длительный многоэтапный, с посещением московской ветлечебницы, период лечения от укусов друга Амура, как – новая травма!

На этот раз рогатый поранил ногу, и сейчас она перебинтована. Правда, по словам работника Приморского сафари-парка Дениса, это – обычный лёгкий вывих. Передвигаться он животному ничуть не мешает, и скоро всё пройдёт.

Из слов этого же информированного сотрудника выяснилось, что Тимур поддерживает «тайную» дружбу с Амуром … по ночам. По крайней мере, козёл спокойно заходит в  «спальню» Амура, у которого для «старого друга» калитка всегда открыта – и днём и ночью.

Хотя в дневное время Тимур в основном наслаждается своим возвращением домой из долгой лечебно-выставочной командировки в Москву, много гуляет по территории, общается с разными обитателями парка, в том числе с поросятами.

А «друг Амур», выходит, у него, образно говоря – как «на сладкое», в конце дня.

Ну что же, дружба Амура и Тимура стала более сдержанной и «сбалансированной». У каждого из них помимо   воспоминаний о «старых забавах» — теперь и своя, личная, точнее – семейная  жизнь.

Тигр много времени проводит с «законной супругой» Уссури. Да и Тимуру скучать некогда, и администрация парка понемногу распродаёт размножившееся молодое козье поголовье, ведущее свой род от Тимура.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>