Пока Тимур долечивается в Москве, у Амура начался медовый месяц!

Просмотрено: 175 раз  |  

Начало лета Амур и Тимур встретили в разных часовых поясах: если козёл живёт в московской ветлечебнице, то Амур и Уссури в Приморском сафари-парке «сыграли свадьбу» и теперь занимаются тем, чему в животном мире и уделяют особое внимание «молодожёны».

АиТ


С наступлением лета жизнь в Приморском сафари-парке стала по-настоящему бить ключом. Животная жизнь активизировалась в полной мере.

Медведи, тигры, леопарды и прочие обитатели этого известного теперь всей России «царства дикой фауны» наслаждаются теплом, зеленью, свежим воздухом и с удовольствием предаются «бытию» на природе.

Отдельно  стоит отметить примечательной событие: у пятнистой оленихи Бэби родился замечательный малыш необычайной красоты.

Вероятно, и «командированный» на лечение в Москву козёл Амур тоже скучает по «родным пенатам» и с нетерпением ждёт возвращения домой. – Ну что же, по информации директора парка Д. Мезенцева, лечение козла от зимних укусов «друга» Амура успешно подходит к концу, ранки почти затянулись, и на днях может состояться выписка  «больного» из ветклиники.

Пока же директор навещает в столице «подведомственного» козла с регулярной частотой, с какой люди проведывают в больничном стационаре лежащего там любимого родственника!

Естественно – не с пустыми руками. Так что к ежедневной московской травке, дополняющей больничный рацион, часто добавляются  капуста, морковь и особенно любимые Тимуром яблоки!

Тем временем в сафари-парке Амур времени даром  не терял; период его «осторожного» знакомства с тигрицей Уссури перерос во «взаимную симпатию», а на рубеже весны и лета тигры «сыграли свадьбу», и теперь парочка всё время проводит вместе, «наслаждаясь» друг другом, при этом особенно не стесняясь посетителей.  А ещё недавно отмечался день рождения Уссури.

Ну что же, даже если Амур и Тимур больше не будут тесно общаться, и тема их дружбы будет постепенно сходить «на нет», то, по крайней мере, тигриная пара Амур + Уссури имеет шансы «лично» поучаствовать во всероссийской программе возрождения поголовья уссурийского тигра   непосредственно на территории сафари-парка!

Короче, надеемся  на прибавление в тигрином семействе, когда подойдёт срок.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>