Пока Тимур гостит в Москве, его козлят распродают на аукционе

Просмотрено: 30 раз  |  

В то время как выписка козла Тимура из московской ветклиники несколько отсрочена, да и потом он не сразу вернётся домой, в родной Приморский сафари-парк, администрация парка решила распродать родившихся в декабре 2015 года козлят, отцом которых является Тимур. 

Тимур и Мезенцев


Богат на новости официальный сайт Приморского сафари-парка в летний период. Новости Ру настоятельно рекомендуют читателям посетить если не сам парк (допускаем, что многим россиянам ехать на Дальний Восток «не с руки»), то хотя бы сайт.

Но о двух выбранных актуальных новостях этого «раскрученного» разными способами заповедника хотелось бы сообщить прямо сейчас.

Прежде всего – о Тимуре. Первоначальное намерение директора сафари-парка забрать козла из московской ветлечебницы в первой декаде июня скорректировано. Теперь больного (точнее, уже «почти здорового» Т.) в клинике решено понаблюдать (чтобы не везти его повторно с Дальнего Востока в столицу через три недели для контрольного осмотра)  до 30 июня – на эту дату назначена его выписка.

Далее, как сообщил директор Приморского сафари-парка Д. Мезенцев,  Тимур, вероятно, проведёт некоторое время на ВДНХ в качестве гостя и «почётного экспоната» (если такое произойдёт, то Новости Ру, имея в московском регионе собственного корреспондента, обязательно нанесут визит знаменитому козлу на главной выставке страны).

Пока же Тимур продолжает в своё удовольствие пребывать в стенах ветклиники, пасётся на территории, лакомится привозимыми ему вкусными гостинцами…

Тем временем, администрация сафари-парка решила, что столь огромная «козлиная» популяция (из коз – невест и жён Тимура и семерых его детей от разных матерей) на территории парка заповеднику не нужна.

И на днях был объявлен открытый интернет-аукцион  на продажу 5 козлят, родившихся в декабре 2015 года, отцом которых является Тимур. Любопытно, что заинтересованным пользователям предлагается (надо полагать, для начала) самим назвать цену  за понравившегося им козлёнка, которого они намерены приобрести.

На продажу выставлены  козлята с кличками  Тимурид второй, Тимурид третий, Истра, Йошкар-Ола, Казань (их фото можно полюбоваться на сайте парка).

Пр этом двоих козлят: самца Тимурида первого (наиболее напоминающего внешностью самого Тимура) и козочку Баронессу (также расцветкой удавшуюся в «папашу») решено оставить жить в парке.

Тпервый

Баронесса

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>