«День варенья» в Москве продлится … 20 дней! – Праздник «по Машиной» (мульт.) идее?

Просмотрено: 62 раз  |  

Необычный и очень сладкий фестиваль  — «Московское варенье» — открылся 16 июля в столице России. Посетителей собираются удивлять более чем 200-ми сортами варенья, порой – из самых необычных растений. А самым подвижным, заводным и решительным гостям праздника обещан «Фруктовый квест». «Сладкий марафон» продлится до 7 августа.

Московское варенье (похожа на Машу)

 


По информации «Новостей Mail.ru» со ссылкой на m.24, 16 июля в Москве открылся, пожалуй, ещё более сладкий, чем недавний  фестиваль «Московское мороженое», а главное – куда более продолжительный фестивальный праздник «Московское варенье. Дары лета».

Посетителей праздника собираются поразить необычайно широким ассортиментом этого сладкого лакомства: более 200 сортов варенья, в том числе и самых необычных, будет представлено в том или ином виде на фестивале.

И, что замечательно, гостям праздника дадут возможность «попробовать его» на вкус. Куда уж необычнее – организаторы обещают «потчевать»  десертами из имбиря, лисичек, перца чили и шишек!

Варенье из сосновых шишек

(Впору вспомнить знаменитую Машу из мульсериала «Маша и Медведь», в одной из серий устроившей «кулинарно-вареньевую феерию», наготовив варенья из самых оригинальных продуктов и прочего невероятного «сырья», в том числе и шишек!).

По традиции, во избежание массовых скоплений людей, праздник будет проходить на различных рассредоточенных по столице площадках. Их предусмотрено 33! Причём каждая станет тематической.

Например, Манежная площадь станет «царством розового варенья», а заодно и цветущим садом из роз, привезённых в Москву из разных уголков мира. Варенье из розовых лепестков, конечно, можно будет отведать.

Варенье на Манежной

Площадка с «мексиканским уклоном» выстроена у памятника Карлу Марксу. Мексику символизирует огромный трон, стилизированный под кактус опунцию, где можно будет сделать селфи. Рядом смонтирован («неколючий»!) кактусовый батут. А угощать будут  клубничным вареньем с перцем чили и, собственно, кактусовым.

Сквер у МАркса

Не подкачают и другие фестивальные площадки: фейхоа, мята, боярышник, облепиха, грецкий орех, цветы липы и даже одуванчика  — из всего этого варится и будет демонстрироваться варенье на фестивале.

Но к числу самых необычных видов организаторы отнесли варенье из бекона (рецепт семейной пары из Англии), в состав которого также входят кофе и кленовый сироп.

В программу фестиваля «Московское мороженое»  также входят многочисленные мастер-классы, а также конкурсы и спортивные соревнования.

Московское варенье

Желающих научат делать варенье, а также изготавливать мыло, различные украшения и сувениры.

Для гурманов со «спортивно-интеллектуальным» уклоном организуют  вареньевый квест «Фруктовое многоборье», действительно состоящий из спортивной и интеллектуальной частей.

Что особенно приятно, праздник варенья продлится 20 дней и завершится только 7 августа.

Подробности фестиваля и адреса площадок указаны  на сайте фестиваля.

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>