Москва временно превратилась в «город холодного лакомства»: о ежегодном фестивале мороженого в столице

Просмотрено: 17 раз  |  

Ура! – В столице открылся фестиваль «Московское мороженое». Событие – традиционное, ежегодное, а в этом году ещё и очень своевременное: уж очень жарко сейчас  в Москве. Так что «летние шале» с мороженым ждут посетителей, обещая им сказочно незабываемую сладкую прохладу!

ФМ


По информации интернет-источника НОВОСТИ @mail.ru со ссылкой на официальный портал Мэра и Правительства Москвы, в столице открылся фестиваль «Московское мороженое». Да ещё и в разных местах главного мегаполиса: 21 площадка – в центральной части города и 10 – в других округах.

Фестиваль обещает стать настоящим праздником и сулит пиршество для гурманов и приверженцев этого лучшего в мире холодного лакомства; как сообщается, на нём будет представлено свыше 150 сортов мороженого от 30 лучших производителей из разных регионов РФ.

И ВСЁ ЭТО МОЖНО БУДЕТ ПОПРОБОВАТЬ!!! Понятно, что не забесплатно. Как сообщает источник, цены за 100-граммовый рожок с различными наполнителями будут в диапазоне от 80 до 240 рублей: в зависимости от состава и сложности технологии производства.

Кому-то цены покажутся «дороговатыми». Но это же праздник! И за вход платить не надо. Так что за дегустацию лакомств и заплатить – не грех!

Как уверяют организаторы, «попробовать» будет что, из чего следует думать, что посетители «глазами съедят» гораздо больше, чем позволят их желудки и кошельки.

И в самом деле, кроме традиционных  «сливочного», пломбира,  крем-брюле, посетителям будут предложены мороженое из халвы, зелёного чая , картофеля, помидоров, сорбет на основе козьего молока с мягким домашним сыром, японское рисовое мороженое, сладко-солёное мороженое с беконом.

Кроме того, можно будет вкусить некоторые сорта, обладающие особыми свойствами. Например, безлактозное. диетическое с пробиотиками.

Спортсмены будут рады  попробовать «спортивное с протеином и L-карнитином».

Отдельно анонсируется  лакомство в оригинальном исполнении: с фуд-портретами известных личностей и персонажей, а также айс-роллы.

Такое обилие холодных сладостей будет чем запить. Среди предлагаемых напитков – широкий выбор молочных коктейлей, «домашних» лимонадов, морсов, соков, а также смузи и бабл-ти.

Как сообщается, дизайн площадок – яркий и необычно привлекательный; их  украсили более чем 200-ми тематических арт-объектов; в основном это — полярные символы фестиваля: клубнично-розовые пингвины и белые медведи.

К фестивалю подготовлена широкая культурная  программа в виде уличных концертов, театрализованных представлений, квестов (!), творческих и кулинарных мастер-классов.

Площадка на Тверском бульваре, по многолетней традиции, будет посвящена  спортивным играм, среди которых настольный теннис, бадминтон, городки (ура национальным народным видам спорта!), прыжки на батуте и скейтбординг.

Фестиваль будет проходить до 10 июля.

(За это время многие москвичи и гости столицы смогут значительно повысить свой среднегодовой показатель потребления мороженого! – Так что даёшь «мороженные» рекорды!!!).

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>