Майские новости об Амуре и Тимуре: тигру не понравилась невеста Уссури, а козла повезут на экскурсию по Москве!

Просмотрено: 32 раз  |  

Отнюдь не романтическим вышло в Приморском сафари-парке знакомство тигра Амура с «предназначающейся» ему в супруги тигрицей Уссури: брендовому тигру   «невеста» не понравилась. Зато лечащемуся в Москве козлу Амуру столичная жизнь настолько нравится, что по завершении лечения его повезут на экскурсию по городу!

АиУ


Как сообщается на официальном сайте Приморского сафари-парка,  романтический период тигра Амура начался неудачно. Когда его, наконец-то познакомили с  невестой Уссури, оказалось, что животные не слишком понравились друг другу. Тигр и тигрица стали  замахиваться друг на друга лапами. Амур сразу попытался надавать невесте «пощёчин». Та в долгу не осталась и проявила ответную «агрессию». Затем Амур, потеряв интерес к своей «девушке», прекратил свидание  и ушел.

Правда, как сообщается, позже была вторая встреча, которая прошла более мирно, но не более того. Во всяком случае, по мнению директора сафари-парка Дмитрия Мезенцева, Амур грубостей себе уже не позволял.

Администрация сафари-парка намерена ещё понаблюдать за тиграми, чтобы принять окончательное решение об их совместимости и возможности жить вместе.

(В общем станут ли Амур и Уссури «молодожёнами», покажет будущее (прим. Новостей Ру).

Зато у козла Тимура отмечается очень позитивный период жизни. Лечение в Москве проходит успешно, о чём свидетельствует отменный аппетит пациента,  с удовольствием добавляющего к неплохому больничному рациону свежую травку во время прогулок по газону на прилегающей территории.

Тимур поправляется

В планах директора Мезенцева – навестить козла в первых числах июня, сделать новые снимки и видео с Тимуром – «для истории» и чтобы порадовать поклонников.

Примечательно, что после выписки Тимура из Ветакадемии Мезенцев даже планирует показать животному Москву, отправившись на пару с ним (ставшим уже, можно сказать, завзятым туристом – прим. Новостей Ру)  на обзорную экскурсию по столице. 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>