Отдохни в России!

Просмотрено: 25 раз  |  

Отдых за рубежом не всегда доступен, а в последнее время еще и не слишком безопасен. Но это не повод сидеть в четырех стенах во время отпуска. В пределах родной страны можно найти возможности и для классического пляжного, и для активного, и для культурного видов отдыха.


Да если просто наугад «ткнуть» в любой город на карте Родины, он непременно окажется достойным хотя бы небольшой обзорной экскурсии. Вот, например, вам доводилось побывать на границе двух регионов? Нет? Тогда пора забронировать гостиницу Каменск-Уральский: основная часть этого города принадлежит Уралу, а краешек относится к Сибири! Здорово, правда? А местные скалы? Величественная красота «Каменных ворот», «Чертова пальца», «Пти-дрю», «Мамонта», «Семи братьев» ошеломляет, заставляет замирать от восторга и преклонения перед мастерством Матери-природы!

гора Чёртов палец

Приехать в Каменск-Уральск и обойти вниманием Колокольный завод Пяткова и компании — непростительное упущение. Здесь гостям города покажут процесс изготовления колоколов, сопровождая показ достойной историей солидного по возрасту и «профессиональным достижениям» предприятия. Недаром же этот населенный пункт облюбовали организаторы ежегодного международного фестиваля колокольного звона!

Колокольный завод Пяткова

Вы знали, что в Удмуртии есть город Глазов, имя которому, если верить легенде, дала сама Екатерина Великая еще на этапе планирования, заметив, что эскизы будущих зданий вместе напоминают глаз? Но мнения историков расходятся: некоторые считают, что название «Глазов» носила удмуртская деревня, и, отталкиваясь от звучного слова, архитектор Иван Лем целенаправленно создал очертание раскрытого глаза расположением зданий. Это отлично видно из иллюминаторов самолета. Но не пролетайте мимо: забронировать гостиницу Глазов стоит как минимум на несколько дней, иначе не хватить времени осмотреть самое интересное. Жители Глазова несказанно гордятся свой историей, и многие с удовольствием поделятся знаниями о древнем городище «Иднакар» и покажут, в какой стороне находится этот живописный исторический памятник. Музеи, храмовые здания, памятники, скульптуры, обилие культурно-массовых развлечений заскучать не дадут!

древнее городище «Иднакар»

Тем, кто изъездил южные курорты России «вдоль и поперек», рекомендуется радикальная смена маршрута. На славу загореть и искупаться можно на озере Селигер. Потрясающе красиво и на рукотворных водохранилищах Волги и Камы — Нижнекамском, Чебоксарском, Саратовском, Куйбышевском.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>