«Тимур и Амур – жизнь порознь» и другие журналистские новости в День святого Валентина о жизни главных «звёзд» Приморского сафари-парка

Просмотрено: 129 раз  |  

Сегодня, в День влюблённых, 14 февраля, журналисты местных изданий проведали главных обитателей Приморского сафари-парка – козла Тимура и  тигра Амура, парадоксальная дружба которых даже с приставкой «экс» может считаться «выше любви». Визит наших коллег получился очень даже содержательным.

АиТ


Жизнь главных с недавних пор знаменитостей Приморского сафари-парка – тигра Амура и козла Тимура, крепко «задружившихся» минувшей осенью и, увы, поссорившихся в конце января, по-прежнему, очень интересует множество людей.

Причём, судя по комментариям пользователей Ютуба – не только в России и в других странах.

Жизненное кредо, выраженное в строках известной песни о том, что настоящая дружба – «выше, чем любовь», вполне имеет право на существование, решили журналисты прессы Приморского края и в День святого Валентина (День влюблённых) решили небольшой делегацией посетить этих «раскрученных» зверей-друзей, ныне живущих порознь, по соседству.

Тем более, что несколько дней назад стало известно (об этом писала, например, «Правда-ТV.ru»), что для Тимура привезли из Находки «подругу» — козу Маню, экстерьер которой специалисты оценили на «5+».

Манька

(Кстати, не улыбнулось «бабье счастье» подмосковной козе Меркель, которую наивный фермер из Московской области пытался сосватать «главному козлу всей России». Ну да куда этой своенравной Меркель до красавицы Мани!).

В общем рассчитывать на новости, впечатления и хорошие фотокадры представители прессы могли с полным основанием. И поэтому бригада репортёров отправилась туда с самого утра (по местному времени).

Оказалось, что полное выздоровление пораненного Тимура немного затягивается, и его пока не выпускают из вольеры. Так что пришлось им пообщаться с «больным» через стекло.

Ну да ничего – постояли, между собой и сотрудниками парка поговорили, задали вопросы, сделали снимки. В общем – будничная работа.

Но в эти минуты беспристрастные вэб-камеры (а расположение и направленность их после «разлучения»  А. и Т. немного изменилось) зафиксировали тоскливо бродящего поблизости (на видеокадрах это видно на заднем плане) Амура, который, судя по всему, (ещё?) не привык к тому, что, возможно, его дружбе и Тимуром пришёл конец, и быть им теперь только «добрыми соседями», но резвиться в одном парковом пространстве и лежать на снегу или в убежище, тесно прижавшись друг к другу, уже не придётся.

Амур туда-сюда ходил вдоль забора, что метрах в тридцати от «квартиры» Тимура и всё пытался высмотреть «друга», недоумевая, почему его «нет» так много дней подряд.

Гости воспользовались ситуацией и подошли с другой стороны забора «поздороваться» с полосатым хищником. Конечно, тому было неинтересно общаться с этими незнакомыми людьми, тем более что он пришёл сюда не за этим, а  в поисках закадычного друга, которому сгоряча пару недель назад чуть не перекусил холку, хотя козёл сам спровоцировал ту ситуацию.

А сейчас, может, хищник прощения у друга хотел попросить – а того всё нет и нет!…

Но людям – не до этих «звериных сантиментов», и они пошли проведать новую обитательницу заповедного парка, привезённую специально, чтобы «женить» Тимура – козу-раскрасавицу Маню.

Журналисты угостили «вкусненьким» козочку, фотограф пощёлкал своей камерой, фотографируя её в разных ракурсах.

И на этом «деловая экскурсия» закончилась. «Пресса» уехала, коза осталась гулять на территории в компании с низкорослым старожилом-кабанчиком, которому до неё (как и, естественно, ей до него) не было дела…

А грустный тигр ушёл на любимый склон (что в поле зрения камеры № 5), где он полмесяца назад и «трепанул» «меньшого друга». И только на «то самое» место не пошёл; устроился в отдалении и печально посматривал вдаль, всё ещё продолжая надеяться, что его друг «вот-вот» появится и снова ласково и одновременно нагло ткнёт его под бок своими рогами…

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>