Россиянам предложат отдыхать в Сочи, Санкт-Петербурге, Москве и даже… на Алтае, но только не в Туве?

Просмотрено: 26 раз  |  

В рамках актуализации в РФ развития внутреннего туризма россиян призывают отказаться от поездок на зарубежные курорты, а отдыхать в России. Лучшими регионами для этого признаны Краснодарский край, а также … Санкт-Петербург и Москва. 

Пляжный туризм


По информации mail.ru, туристические компании России теперь всё больше будут переориентироваться на внутренний туризм.

При этом, по словам  Главы Ростуризма Олега Сафонова, россиянам не следует считать  обязательными атрибутами  отпуска пляж и и тёплое море.

Утверждая, что подобный способ отдыха является вообще «навязанным стереотипом», О.С., призывает россиян пересмотреть свои «географические предпочтения» по выбору мест отдыха, и, если и отдыхать на курортах, то – на своих, отечественных.

«Дома», в основном, утверждает руководитель Ростуризма, привыкли отдыхать жители  Китая, США и Канады.

При этом, полагает он, важно, чтобы внутренний туризм становился всё более круглогодичным, а поэтому на пляжных курортах России следует строить больше подогреваемых бассейнов с морской водой, чтобы привлечь туристов и  вне летнего сезона.

Кроме того, как пишет источник со ссылкой на Лента.Ру, совместными усилиями Центра информационных коммуникаций «Рейтинг» и журнала «Отдых в России» составлен рейтинг наиболее привлекательных регионов и мест для отдыха внутри России.

Возглавил рейтинг Краснодарский край. Второе место досталось Санкт-Петербургу, а третье – Москве.

В почётную первую десятку вошли также (в порядке убывания туристической привлекательности) Крым, Московская и Калининградская области, Карелия, Ярославская и Нижегородская области и, наконец, Алтайский край (любимое место отдыха Владимира Путина – прим. Новостей Ру).

Путин Алтай

Как и положено, в основе рейтинга лежат математические расчёты. В данном случае они базировались на следующих критериях:

— уровень развития туристического бизнеса;

— оборот туристических услуг;

— популярность региона у россиян и иностранцев;

— количество достопримечательностей;

— количество курортов;

— экологическая ситуация;

— криминогенная ситуация;

— развитость инфраструктуры;

— популярность региона как «туристического бренда» в Интернете.

Высший балл (за 1-е место) по каждому из критериев составлял 8,5. Последующие места оценивались с шагом «минус 0,1» балла.

В результате расчётов лидер – Краснодарский край – набрал 70,9 балла.

Низшее место в рейтинге с результатом всего 16,5 баллов оказалось у Республики Тува.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>