Большинство россиян любят работать под музыку

Просмотрено: 15 раз  |  

Накануне Международного дня музыки, который отмечается 1 октября, в России был проведен социологический опрос. Респондентов просили ответить, слушают ли они музыку на работе, и если да – то какую, и как она им помогает исполнять свои обязанности.

Большинство россиян любят работать под музыку


От Моцарта до Кипелова

Большинство граждан России любят работать под музыку. Таковых почти 70% из общего числа опрошенных. Чаще всего люди на работе слушают радио. Самыми популярными исполнителями являются австралийская группа «AC/DC», а также композитор Моцарт и современный российский рок-певец Валерий Кипелов.

Мешает музыка на работе чуть более 20% опрошенных. Примерно 10% не смогли дать определенного ответа. С возрастом люди становятся более равнодушными к музыке. Среди молодежи возраста до 24 лет подавляющее большинство (более 80%) сказали, что им музыка на работе очень нужна. Среди людей старше 45 лет таких чуть более 60%. Примечательно, что количество любителей работать под музыку сильно отличается среди групп людей с разным уровнем доходов – чем беднее люди, тем больше им хочется слушать музыку на работе.

Но далеко не всем, кто любит слушать музыку, удается это делать на работе. Такой возможности нет почти у половины всех опрошенных – 47%. Многие добровольно отказываются, у кого-то нет возможности слушать музыку из-за специфики работы.

Те, у кого есть возможность не отказывать себе в удовольствии прослушивания любимых музыкальных композиций, чаще всего пользуются радио или компьютером. Обычно люди слушают музыку без наушников. Музыку при помощи плеера или гаджета с использованием  наушников слушают в офисах не более 8% опрошенных.

Современные устройства расширяют возможности меломанов

Современная техника становится все более совершенной, в том числе и музыкальная аппаратура. Поэтому у людей появляется все больше способов слушать музыку там, где раньше для этого не было вообще никаких технических или организационных возможностей. Сегодня уже никого не удивишь, например, таким устройством, как беспроводные наушники. Также есть такие наушники, которые подключаются к устройствам мобильной электроники через «Bluetooth». Существуют сегодня уже и такие наушники, которые своим внешним видом мало чем напоминают всем привычные устройства. Они изготовлены в виде подковы (или в виде обычного ободка), который надевается на голову сверху в горизонтальном положении. Это устройство тоже подключается к гаджету через «Bluetooth», и дает возможность слушать музыку, не закрывая уши и давая возможность слышать все остальные звуки окружающего пространства.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>