Как горная лань: учёные предложили метод похудения без диет, препаратов и дополнительных усилий

Просмотрено: 40 раз  |  

Примечательно, что «автоматическое» приобретение невероятной стройности обеспечивает именно проживание в горной местности, причём – строго на определённой высоте. Многолетний эксперимент над тысячами «подопытных» эту гипотезу полностью подтвердил.

DSC_0043


Недавно в Праге состоялся крупномасштабный континентальный форум – Европейский Конгресс по проблемам ожирения, на котором идея переселения всех склонных к полноте повыше от уровня моря была озвучена для общественности впервые. Сообщается, что метод поддержания фигуры в идеальном состоянии обоснован обследованием 9300 добровольцев — выпускников испанских университетов, наблюдаемых диетологами и прочими медиками аж восемь с половиной лет.

Смысл необычного испытания состоял в том, что, разделив участников на три равные группы, их на годы расселили, соответственно, на разной высоте относительно уровня моря: ниже 125 метров, от 125 до 450 метров, выше 450 метров. Как и следовало ожидать, «жители вершин» очень скоро стали подтянутыми и физически крепкими, как никогда (чем, увы, не смогли похвастаться их же товарищи, проживающие хоть сколько-нибудь ниже).

Наука зафиксировала интереснейший факт: вероятность набора лишнего веса снижалась с подъёмом в гору отнюдь не постепенно, а именно на высоте 450-500 м над уровнем моря. Безусловно, немаловажную роль в формировании такого положительного эффекта наверняка играет и банальная вынужденная физическая нагрузка – необходимость ежедневно карабкаться в гору. Однако, в первую очередь заслуга в гарантированном похудении принадлежит разреженному воздуху, концентрация кислорода в котором по мере подъёма, как известно, значительно снижается.

Эта природная закономерность на высоте от 450-и метров сильно подавляет бесполезные позывы голода, то есть, люди подсознательно начинают питаться только по мере необходимости – сообразно энергетическим затратам. Кроме того, организм неизбежно требует именно здоровой и энергетически ёмкой пищи – набив желудок до отвала фастфудом по горным тропам особенно не набегаешься …

В общем, получается, что главным диетологам, по сути, выступают сами горы, а красивая и тренированная фигура – это не достижение, как у граждан, изнуряющих себя диетами и различными вариантами фитнеса. Стройность становится нормальным состоянием – в противном случае придётся «спускаться на грешную землю», поскольку до родного дома добраться просто не получится.

От редакции Новостей Ру: исходя из логики, диктуемой данным нехитрым методом, вероятно, совсем не обязательно селиться на Эльбрусе или в Тибете. Вполне подойдёт и верхний этаж небоскрёба со сломанным лифтом. С другой стороны, необходимой идеальной высоты в 450 метров над уровнем мирового океана в жилищах мегаполисов, кажется, пока всё равно не достичь.

1400230385_460062968

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>