Кризис Господа Бога?: люди занимают очередь в… секту

Просмотрено: 36 раз  |  

И у этого явления есть и оборотная, тайная – политическая и стратегическая сторона. Так откуда к нам приходят секты, и почему они набирают обороты именно сейчас?

b68d399f9c72bfb4d40ad1413730b7d6c046741d


Кризис уже в самом разгаре, и, наряду с сообщениями об очередном повышении цен, нам бросаются в глаза известия о появлении новых религиозных и тоталитарных сект. Казалось бы, в этом нет ничего удивительного, ведь народ просто ищет поддержку хоть в религии, хоть в мистике, хоть в фантастике – времена поистине нелёгкие!

Известный врач-психиатр Сергей Нурисламов утверждает, что обладает информацией, будто бы нашими заокеанскими «доброжелателями» было выделено около 4 миллиардов долларов, чтобы при помощи псевдорелигиозных учений расшатать и без того неустойчивую психику жителей южных областей России и Украины. Исторически так сложилось, что жители именно этих регионов более всего подвержены влиянию сект. Да и в целом, подобные организации и течения стремительно возникают и затем процветают в регионах.

На примере доведенной до отчаяния Украины, мы можем наблюдать, как люди, оставшиеся без крыши над головой, практически в очередь становятся, чтобы вступить в секту. Как сообщают корреспонденты Новостей Ру, особую популярность имеет организация «Церковь бизнеса», участники которой утверждают, что это не что иное, как собрание святых людей. Руководитель течения обещает применять принципы божьей справедливости в экономике и бизнесу. Заманчиво, не правда ли?

Прежде чем поддаться «учению» какой-либо секты, важно понимать, кто стоит у ее истоков. Как уже было упомянуто выше, цель таких организаций – расшатать психику населения, чтобы затем посеять на этом «плодородном поле» зерна новых идей, которые, естественно, выгодны не самому человеку, а организатору секты, а ещё точнее – его иностранному хозяину и «душеприказчику». Именно в кризис люди, находящиеся на грани отчаяния, становятся очень легкой «добычей» для сектантов.

Но если секты настолько опасны, существуют ли законодательные меры, направленные на их искоренение? К сожалению, нет. Есть законные меры борьбы лишь с тоталитарными сектами, которые нацелены на подрыв стабильности государства либо иных общественных формаций. Но об этом знают и «стратеги», избегая создания заведомо тоталитарных сект. Организаторы обязательно сначала создадут просто безобидное ответвление какого-либо религиозного течения, а затем, вобрав в себя народные массы, начнут внушать какую-то тоталитарную идею. На этом этапе бороться с этим массовым течением будет уже гораздо более проблематично.

Однако, несмотря на всю опасность таких деструктивных сообществ, на том же Западе, вроде бы, существуют эффективные методы борьбы с ними. Как ни странно, это значит — механически укреплять и поддерживать официальные вероисповедания, создавать собственные религиозные течения, направленные на молодежь, а также «наращивать межконфессиональные связи». Только вот, как нам видно из России, получается это у них как-то не очень – то мусульмане католиков режут, то христиане верующих в Магомеда отстреливают …

bratstvo_b

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>